Реклама 18+

Серена Уильямс: «Всегда готовлю платье для бала заранее»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, вчера в четвертый раз выигравшая «Уимблдон», рассказала, что значит для нее этот успех и что она наденет на чемпионский бал.

«Эта победа много значит для меня, потому что этой мой 13-й мэйджор, то есть я смогла превзойти достижение Билли, и это здорово. Я рада, что достигла того, чего уже достигла, ведь никогда не знаешь, что случится завтра.

Честно говоря, мне не кажется, что на этом турнире я играла в свою полную силу, особенно на первой неделе. И на тренировках – не на матчах – я чувствовала, что мне не хватает скорости.

Безусловно, я нервничаю в таких матчах. Я человек. Было непросто выйти и подтвердить свой титул, особенно когда все ждали от меня только этого.

У меня много интересов, и я по-прежнему занимаюсь многими вещами. Меня никогда не волновало, что, по мнению других, я должна делать, это для меня ничего не значит.

Я люблю своих собак, свою семью, люблю ходить в кино, по магазинам, читать. И я не думаю о том, какая я по счету в списке чемпионок мэйджоров, не от этого зависит моя жизнь. Я бы хотела помогать людям, открывать школы в Африке и Америке, чтобы меня запомнили не только как теннисистку, выигравшую столько-то мэйджоров, но и человека, который помогал и вдохновлял других.

Да, я всегда готовлю платье для бала заранее. Я в этот раз я привезло его с собой. Это Max Azria. Но не знаю, может, я и передумаю.

Это потрясающе, что меня называют одной из лучших, мощнейших в истории, потому что сейчас игра быстрее, чем была пару лет назад, а еще через пару лет станет еще быстрее, и на моем месте будет кто-то другой.

Если бы можно было сконструировать идеальную игру, я бы взяла скорость у Надаля, форхэнд у Роджера, подачу и мышление оставила бы свое, ну и наверное, кое-что взяла у Винус. Если бы можно было выбирать, на «Уимблдоне» я бы сыграла с Мартиной. Еще я всегда хотела встретиться с Габриэлой Сабатини и Крис Эверт. Не знаю почему.

О, да ладно вам, ребята, не сравнивайте меня с «Лейкерс». Они куда лучше меня. И они в финале выиграли в максимальной серии из семи матчей. Они прошли весь путь», – цитирует теннисистку официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fridrich′
0
«Я в этот раз я привезло его с собой.»

Вот это самая верная фраза!!
А еще приехало и выиграло Уимблдон))
laki@ru
0
Клаасное вью : ) Серена разносторонний человек
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+