Реклама 18+

Елена Дементьева: «К славе надо относиться легко»

Россиянка Елена Дементьева, получившая премию «Русский кубок» в номинации «Триумф года», рассказала о цене пекинского золота, отношении к славе и искусственным звездам.

«Говорят, что со временем все забывается, я же помню каждое мгновение Олимпиады. Хорошо понимаю амбиции Динары. На Олимпиаде в Сиднее мне тоже было очень обидно стать «вторым номером». Однако стоит признать, что Россия своему триумфу в Пекине во многом обязана Сафиной. Именно она по ходу турнира выбила из борьбы сильнейших соперниц. А тот тяжелый финальный матч с Динарой… Знаете, иногда просматриваю запись этой игры – и даже спустя месяцы без слёз и мурашек по всему телу не обходится.

Почивать на лаврах – не по мне. Я пока не реализовала полностью свой потенциал, не стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Необходимо трудиться, выигрывать у Елены Янкович, Серены Уильямс… А к славе надо относиться легко. Это продукт скоропортящийся. Мне всегда хотелось выигрывать на корте и оставаться незамеченной в обычной жизни. Но, к сожалению, это невозможно.

У нас теперь звезд на «фабриках» делают. Произошла некая подмена понятий. По-настоящему талантливые люди, добившиеся высоких результатов в своём деле, в большинстве своем звездами себя не называют. Они скромны в обычной жизни и двигаются к поставленной цели путем созидания, сомнений и самосовершенствования. А звездами в последнее время называют надуманных, раздутых от нуля персонажей. Впрочем, я не могу судить этих людей. Их можно только пожалеть», – приводит слова Дементьевой «Аргументы и факты».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anna&tennis
0
Ленка ты что? Совсем не в свойственной тебе манере
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+