Реклама 18+

Рудольф Загайнов: «Перед финалом Сафина уже была довольна выступлением в Париже, а побеждает всегда тот, кому второго места мало»

Известный спортивный психолог Рудольф Загайнов прокомментировал выступление Динары Сафиной на Открытом чемпионате Франции.

«Для Сафиной нынешний «Ролан Гаррос» был действительно марафоном. До финала она обыграла лучших из лучших. Причем в матчах с Шараповой и Дементьевой она потратила, по сути, весь запас нервной энергии. Но при этом мы видели «новую» Сафину. Динара резко прибавила, прежде всего, в физических кондициях. Похоже, с ней работают прекрасные специалисты. Она прибавила в координации, что при ее физических данных было очень непросто. Кому-то из ее профессионального окружения удалось вселить в Динару уверенность, что она очень хороший игрок и способна побеждать всех. Резерв Динары – улучшить скорости передвижения, особенно первый шаг.

В целом Динара – на правильном пути. Но в этот день, в этот час, в эти минуты Динара было способна только на это. Перед финалом она уже была довольна своим выступлением в Париже. А в финале обычно побеждает тот, кому мало второго места. Но я даже не сомневаюсь – главные успехи Сафиной впереди.

Я думаю, что поражения, как и победы, имею огромное значение для роста спортсмена. Но при одном условии – если эта неудача правильно пережита спортсменом. Есть поражения, которые дороже победы. Прекрасно об этом сказал Вячеслав Фетисов: «Победа ничему не учит»», – цитирует Загайнова GoTennis.ru.

Популярные комментарии
C_Urala
0
ой, материться я, и сидя на диване, могу.
Это не показатель борьбы.
AlterEgo
0
Нет-нет, здесь есть смысл. Когда человек заблаговременно мысленно с чем-то соглашается, то так, скорее всего, и произойдет. Она же не 6-1, 6-1 проиграла, боролась все-таки... но... :)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+