Реклама 18+
Реклама

Роджер Федерер: «Я думаю, что у меня больше возможностей удивить Рафу, чем у него удивить меня»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поделился мыслями, с которыми он подходит к финальному матчу Открытого чемпионата Франции против испанца Рафаэля Надаля.

«Я убежден, что в игре с Рафой мне нужно быть очень агрессивным. Просто ждать от него ошибок, это не путь к достижению цели. Как я уже говорил, очень важно выйти на игру с правильным планом, с точно нацеленной агрессией, с пониманием того, как ты хочешь играть то или иное очко. Это то, над чем я размышляю перед финальным матчем.

От Рафы трудно ждать каких-то сюрпризов, он топ-игрок, играет очень здорово. Он может играть очень долгие матчи. Я знаю, чего от него ждать, с одной стороны это усложняет задачу, а с другой – немного ее облегчает.
Что касается меня, то я внес некоторые изменения в свою игру на грунте за последний месяц. В прошлом, я всегда пытался в матче найти ключ к победе и играл не очень агрессивно. Он всегда играет одинаково, так что я думаю, что смогу удивить его больше, чем он меня.

Если я выиграю завтра – это будет то, чего я хотел добиться. Но, даже если я выиграю, это не будет означать, что моя карьера подошла к концу. Я все еще хочу выиграть много разных турниров. Если мне позволят мои физические кондиции, я буду играть еще долго, у меня очень большая мотивация на этот счет. Это будет большой день для нас обоих. В большей степени для меня, я хочу войти в историю, мы оба этого хотим, так что это удачное время», – цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+