Николай Давыденко: «Из всех турниров «Большого шлема» больше всего хочется победить на Roland Garros»

Россиянин Николай Давыденко, проигравший в полуфинале турнира в Монте-Карло испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 2:6, рассказал о своих главных соперниках в ATP-туре и признался, на каком турнире «Большого шлема» ему хочется победить больше всего.

«Против Надаля нужно играть очень точно, плотно, быстро и побольше использовать кроссы. Тактика одинакова и для харда, и для грунта. Другое дело, что реализовать ее на медленном покрытии во много раз сложнее, чем на быстром. На грунте нельзя выиграть очко у Надаля в обмене тремя-четырьмя ударами. Здесь нужно быть готовым к долгим розыгрышам и в каждом из них действовать так, как я описал. Постоянно рисковать и ни на секунду не сомневаться в себе.

Против Роджера мне нужно действовать в той же манере, что и против Надаля. Быстро бегать, быстро бить, рисковать, играть активно, постоянно поддавливать соперника и стараться не упускать инициативу в длинных розыгрышах. В матчах с Федерером действовать так даже сложнее, чем с Надалем. Испанец никогда не изменит своей защитной тактике, не откажется от этих крученых ударов, а Роджер сам любит атаковать. С ним только попробуй дать слабину – тут же перехватит инициативу и загоняет тебя по всему корту.

Без сомнения из всех турниров «Большого шлема» больше всего хочется победить на «Ролан Гаррос». Этот турнир вообще кажется мне самым главным и престижным, и я всегда с удовольствием играю в Париже. На руку мне еще и то, что подготовка к «Ролан Гаррос» очень долгая и тщательная, строится через большое количество других турниров на грунте. Всегда есть время что-то поменять, что-то подкорректировать, чтобы подойти к Парижу в идеальной готовности. С этой задачей я и мой тренерский штаб всегда справлялись очень хорошо», – приводит слова Давыденко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
lapot-torch
Mituchen, Вы серьезно??? Или у Вас такое чувство юмора?! =D
0
Mituchen
как все будет на РГ: будет два полуфинала: Федерер-Давыденко и Надаль-Джокович. Затем финал: Давыденко-Джокович. Давыденко реально может стать чемпионом в этом году.
Именно победитель первого полуфинала будет чемпионом. Надаль точно не защитит титул в этом году.
0
lapot-torch
Угу... А Роджеру то как хочется ;)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+