Реклама 18+

Энди Маррей: «Макинрой и Коннорс могли убить кого-нибудь на корте, и им бы ничего не было»

Британец Энди Маррей ответил на вопрос, разговаривал ли он со своим тренером Иваном Лендлом о том, как изменились теннисные соперничества, – считается, что раньше они были более острыми, в то время как сейчас в АТР-туре царит атмосфера дружелюбия.

«Да, ситуация сильно изменилась, но это случилось во многом потому, что у нас теперь другие правила. Макинрой и Коннорс могли убить кого-нибудь на корте, и им бы ничего не было. Они могли говорить судьям все, что хотели, и все было нормально. Если сейчас кто-нибудь натворит что-то подобное, его выгонят с корта и еще дисквалифицируют. У нас теперь такие правила. И есть система Hawk-Eye, которая разрешает многие споры.

Сейчас все иначе, все цивилизованнее. Рафа, Новак и Роджер – их, конечно, нельзя назвать лучшими друзьями. Хотя все хорошо ладят. Уверен, когда мы закончим, то все будем общаться, и все будет здорово. Но сейчас трудно быть лучшими друзьями».

Источник: NY Times

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ann_a
+2
Бывает профессиональная дружба и глубокое уважение к своим коллегам, это тоже многого стоит. Сейчас лидеры мужского тенниса настолько достойные люди, что нам можно гордиться, что мы свидетели этой эпохи. И не только лидеры, но и большая часть игроков, чьи имена на слуху.
Давид Невезучий
+1
Если не друзья, то враги?
Ответ на комментарий Mobilis
А сейчас, что они враги , что ли? Ну Энди....
m.ka
0
У них очень профессиональные и дружелюбные отношения. Но иногда хочется представить как бы все было , если в теннисе было как в футболе. Как то услышала один тупизм: месси в очередной раз получил ЗМ и оставил позади себя в миллионный раз роналду, и ярый болельщик реала сказал:" а мне пофиг, зато роналду месси в драке порвет!" И упаси Боже аристократичный теннис от таких вот разговоров!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+