Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Скорее закончу карьеру, чем буду употреблять допинг»

Испанец Рафаэль Надаль рассказал о своем отношении к допинг-контролю в теннисе.

«Я не жалуюсь на контроль, мне просто не нравится, как он проводится. Конечно, можно ничего не говорить и выглядеть идеально, но я не такой. Я прямо говорю, что проверки нужны, но они ставят нас в такое положение, которое мне совсем не нравится. В полседьмого утра я сдавал кровь и мочу. И то же самое было вчера в 6.20. Два дня подряд. Со спортсменами так нельзя. Когда они звонят в дверь ранним утром, становится очень страшно, потому что кажется, что ты что-то сделал не так. К тому же я живу с родителями.

Нужно, чтобы они точно знали, где ты будешь в течение часа каждый день – 365 дней в году. Не думаю, что приходить так рано вообще законно, потому что это вмешательство в мою личную жизнь. Мне это не кажется необходимым. А если они не найдут тебя три раза, то на год дисквалифицируют.

Но когда контролеры приходят, я предлагаю им кофе – они же простые работники, и я не имею ничего против них. Я хочу сдавать тесты. Я знаю, что ничего не употребляю – никогда ничего не употреблял. Для меня спорт – это жизненная философия, и я скорее закончу карьеру, чем буду мошенничать», – приводит слова теннисиста nadalnews.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Алишер Сайфидинов
+4
«Конечно, можно ничего не говорить и выглядеть идеально, но я не такой...»
Рафа уже в открытую троллит дедулю, который в белом плаще все время)
Chupa-Chups de Maradona
+2
Шурка довела кого-то ))
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+