Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «В этом году у меня часто появлялось ощущение, что я не контролирую матчи»

Испанец Рафаэль Надаль подвел итоги прошедшего сезона, вспомнил соперничество с Новаком Джоковичем и установил цели на 2012 год.

«С течением лет теряешь энергию. Она сгорает при большом количестве соревнований. Почти семь лет я не проигрывал двум первым ракетками мира. То же самое с травмами – про меня говорят, что я часто травмируюсь, но это не так. Многие пишут это, опираясь на эмоции, а не на факты. У меня были тяжелые моменты, проблемы, но не было опасных травм.

В этом году у меня часто появлялось ощущение, что я не контролирую матчи. Наш первый матч с Джоковичем – в Индиан-Уэллсе – я должен был выигрывать, потому что все было под моим контролем, но потом я начал играть очень плохо. Если бы я выиграл, я бы не так беспокоился в других матчах. В Майами у меня был тепловой удар, но я все равно боролся до конца. Мне совсем чуть-чуть не хватило до победы. Самым болезненным поражением было поражение в Риме. Что я сделал не так? В третьем сете финала US Open я вошел в корт, я играл на пределе и заставил его дойти до предела. После матча с Налбандяном у меня были судороги, я уехал с турнира хромая… Но я довел Джоковича до предела. Если бы я хорошо начал четвертый сет, все могло бы пойти иначе. Он был почти сломлен.

В следующем году самым важным периодом для меня будет период от Индиан-Уэллса до «Уимблдона» и Олимпиады – в это время я должен показать все, на что способен», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lucky
+11
не, не могу стебаться)
сказал правду, я очень ценю это, потому что ее, ту самую правду, иногда чертовски тяжело признать.

представляю как тяжело было осознание того, что ты, вроде, все делаешь правильно, но тебя все равно обыграли, только потому, что соперник был лучше.
vitalik111
+11
Но я довел Джоковича до предела. Если бы я хорошо начал четвертый сет, все могло бы пойти иначе. Он был почти сломлен.
============================
новак выиграл четвертый сет ковыряясь в носу.к тому же надаль сам признавался в интервью после матча,помоему на след день, что в четвертом сете он подсел.
про тепловой удар сказать нечего))нога ,рука ,попа,ожоги-стандартные для надюши отмазы
Chupa-Chups de Maradona
+10
Да, Рафа сделал ошибку в повороте бутылочек на пол-градуса,лишив себя магической защиты, и цыганская порча тут же им овладела))
Ответ на комментарий ppp111
Да, главный вопрос, почему ты во 2,3 сетах ИУ стал играть плохо? Ну а в 4 сете ЮСО аж судороги начались, Джок Рафу перебегал)) Ну что тут скажешь, сильна «диета»)) А может, серб на Рафу порчу навел? Но такие вещи просто так не проходят, и все это может в итоге против самого же Джока обернуться))
Написать комментарий 220 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+