Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Идея двухгодичного рейтинга близка не только мне, но и многим другим игрокам»

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль выступил за введение нового рейтинга АТР, который учитывал бы результаты не одного, а двух календарных лет. Кроме того, десятикратный чемпион турниров «Большого шлема» не видит проблемы в том, что он и Роджер Федерер не соглашаются по некоторым вопросам. Так, Федерер против двухгодичного рейтинга, а также возможного бойкота теннисистов. Напомним, швейцарец является президентом Совета игроков АТР, а испанец – вице-президентом.

«У Роджера как президента Совета свои идеи, у меня как у вице-президента – свои. Дело не в том, что кто-то из нас неправ. Просто нужно обосновывать свои позиции. Почему кому-то нравится двухгодичный рейтинг, а кому-то – нет, почему нельзя устраивать забастовку. Я тоже не хочу бастовать, по крайней мере, сейчас это все вилами по воде. Но идея двухгодичного рейтинга близка не только мне, но и многим другим игрокам. Такая система защитила бы всех игроков, а не только элиту. При ней травма не ставила бы карьеру под угрозу. Понятно, что при существующем рейтинге после травмы можно подняться быстрее, но и делать это приходится из восьмой сотни, как случилось с дель Потро. В такой ситуации важно сделать так, чтобы теннисист за время отсутствия не откатывался так далеко и по возвращении мог играть с меньшим давлением», – приводит слова Надаля Tennis.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ab_ovo
+8
Короче, от этого двухгодового рейтинга выиграет один только Рафанадаль, да еще может с этого Джокович, а остальным такой прикол на хер не упал, а особенно игрокам челленджерного тура.
Возьмем к примеру того Штебе, был бы у него двух годовой рейтинг - он бы так и торчал третьей сотне, так что фига ему была бы с маслом, а не основная сетка Брисбена. В первую сотню вообще пробиться нельзя было бы, там бы до сих пор торчали Кендрик и Дент, которые миллион лет назад уже ракетку повесили.
SimpleSimon
+6
Ну началось. Ну тогда срочно все пали ниц перед Даной, халявщики!
ab_ovo
+6
короче, разговоры эти в пользу бедных. Не будет двухгодичного рейтинга, даже если Надаль ради этого публичное самосожжение устроит в стиле Тхить Куанг Дыка.
Написать комментарий 315 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+