Реклама 18+

Андрей Рублев: «Не факт, что на улице сейчас безопаснее, чем на турнире»

Участник выставочного турнира в Задаре Андрей Рублев рассказал «Коммерсанту», как отреагировал на новость о коронавирусе у Григора Димитрова.

«Я узнал об этом буквально за полчаса до финала [против Новака Джоковича]. Испуга не было, если только небольшое смятение. Очень расстроился из-за того, что не удастся сыграть. Ну и конечно, пришлось резко менять все свои планы. Стало ясно, что придется дополнительно проверяться. Пока с коронавирусом у меня все нормально, следующий тест в четверг».

Также Рублев прокомментировал ощущения от турнира, с которого Димитров, Чорич и Джокович уехали с положительными анализами..

«Очень понравилось. Я безумно скучал по матчам и по игровым ощущениям на корте. И вот наконец смог сыграть против соперников, которых давно не видел. Да еще в присутствии болельщиков. Мне всего этого очень не хватало.

Конечно, сейчас легко сказать, что какие-то вещи на турнире надо было делать иначе, а какие-то не делать совсем. Но я не организатор, многого не знаю. Думаю, сейчас, когда все только открывается после коронавируса, заразиться можно в любом месте. Ведь практически везде много людей.

Сейчас любая ситуация, связанная с появлением на людях, подразумевает риск. Даже обычный обед в ресторане. Поэтому надо постоянно следить за собой, соблюдать меры безопасности, помнить про маски, дезинфекцию рук, перчатки. Но ведь даже если ты выполняешь все эти правила, полной гарантии нет.

Более того, не факт, что на улице сейчас безопаснее, чем на турнире, где ты лучше можешь контролировать ситуацию на корте и в отеле».

У Джоковича – коронавирус. Он выступал против вакцин, рекламировал шарлатана и провел турнир, ставший очагом заражения

Источник: Коммерсант

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Николай Николай
+12
Молодец Рубль, все по делу. Будто кто то в повседневной жизни предерживается правил дистанцирования и тому подобное
goodloser
+9
Если обниматься с прохожими, то действительно не факт, что на улице безопаснее.
Х.К.Ф.
+4
Правильно, Андрей. Заразиться можно везде. Даже, если с тебя пылинки будут сдувать. Вот например, Назарбаев заразился, а уж у него, уверена, меры безопасности были по высшему уровню. Этот вирус — как русская рулетка. Если не уверен — сиди дома и не кивай потом на кого-то, что мол по его вине я болею.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+