Реклама 18+

Кафельников о разногласиях с Тартаковой из-за Шараповой: «Нельзя пользоваться допингом и оставаться примером для молодежи»

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников дал интервью «Советскому спорту».

О включении в Зал теннисной славы

«Это за гранью простого человеческого понимания. В мире не так много чемпионов «Шлемов». И еще меньше – олимпийских чемпионов. Но далеко не все из них входят в Зал славы, в котором сейчас чуть больше 200 человек.

Меня же раньше выдвигали уже дважды. В первый раз я уступил Густаво Куэртену, и тут все без вопросов – я преклоняюсь перед Гугой и как перед личностью, и как перед спортсменом. Кому проиграл во второй раз, если честно, не помню. Зато теперь все наконец сложилось».

О мотивации Роджера Федерера и Новака Джоковича на Олимпиаде-2020

«Мы слишком многого не знаем. Даже того, какое там будет покрытие. Но, думаю, для Федерера победа на Играх – дополнительная мотивация. Как и для Джоковича. Только Надаль пока сумел взять все «Большие шлемы» и Олимпиаду. Роджер и Новак этого сделать не смогли. И оба понимают, что для них эти Игры, скорее всего, станут последними. А это их серьезно подстегнет».

О Дарье Касаткиной

«Для меня это большая загадка – что с ней случилось? Девушку будто подменили! Она же очень талантливая, а талант никуда не уходит. У Даши все есть, она все умеет – разве что подачу надо улучшать. И вдруг – такой провал в этом сезоне… С чем он связан, чем вызван – не имею понятия. Но наблюдать за этим очень грустно».

О смене гражданства нашими теннисистами

«Это больная тема. Я не то что ругался, но много дискутировал с Шамилем Тарпищевым на этот счет. Говорил, что нельзя никому позволять просто так приходить и переманивать наших спортсменов. В России очень сильная теннисная школа, но у нас не хватает ресурсов, чтобы помогать игрокам, когда они выходят на взрослый уровень. А президент казахской федерации Булат Утемуратов владеет состоянием в несколько миллиардов долларов. Конечно, ему несложно выделить 400 тысяч на молодого и талантливого теннисиста, чтобы обеспечить ему все необходимое. Случай с Рыбакиной – далеко не первый. Как справиться с этой тенденцией, мы не знаем».

О тех, кто подает особые надежды

«Мне очень нравится Кудерметова. Талантливая девушка. И может очень много добиться. Младшая, говорят, даже талантливее! Но посмотрим. Надеюсь, их обеих ждет успех».

О Марии Шараповой и о Кубке Кремля

«Мы с ней не близки. Я не в курсе, что происходит внутри – в ее команде и в ее голове. А не имея этой информации, предсказать что-то сложно. В такие времена, как у Шараповой, самое трудное – найти мотивацию.

Мы высказали свои пожелания, обозначили наши возможности. Решение об участии в Кубке Кремля – за Марией. Все будет зависеть от того, захочет ли она лететь в Москву, в какой будет форме и какой у нее будет график».

О Софье Тартаковой и «Матч ТВ»

«Канал «Матч ТВ» в моем черном списке. Уже три с половиной года. Никаких интервью, никаких комментариев. Я общаюсь с комментаторами «Матч ТВ», с тем же Шмурновым, но это личное общение. Другого не будет – пока госпожа Тартакова не принесет официальных извинений за свои высказывания.

Она считает, что у меня нет права высказывать мое личное мнение. Я считаю, что нельзя пользоваться допингом и оставаться идеальным примером для молодежи. Это мое личное мнение. Она считает иначе. Но не я ей рассказываю, кто что может говорить, а она мне. Вот и все».

Готов ли стать тренером

«Варианты есть. Но я должен видеть перспективу, я должен быть уверен, что мы можем сделать продукт. И я ни при каком варианте не готов быть бэбиситтером для родителей этого продукта. Вы сами понимаете, никаких звонков в 12 ночи от родителей я не потерплю и никому психическое спокойствие обеспечивать не буду. С другой стороны, брать опытного теннисиста нет особого смысла. Чему я могу его научить, если ему 20 лет? Ударам справа, слева или с лета? Нет, это все закладывается гораздо раньше.

Есть сын моей родной сестры. Ему сейчас девять лет. Пока нет необходимости ежедневно с ним работать, но через пару лет – все возможно. Может быть, он приедет в Москву, может быть, я вернусь в Сочи».

Ведущая «Матч ТВ» критикует Кафельникова. Фанаты стыдят ее сиськами

Кафельникова подозревают в сдаче матча. Все серьезно

«Все прекрасно понимают, что Шарапова никакая не россиянка». Кафельников рассказал обо всем

Источник: sovsport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hasta la victoria siempre
+29
мне кажется, он не вполне понимает обязанности тренера... как и, возможно, не понимал, что такое обязанности отца...
ᴛᴀɪᴘᴀɴ ᴍᴄᴄᴏʏ
+27
Канал "Матч ТВ" потихоньку у всех в чёрном
списке скоро окажется.
mak-s
+24
эх Кафель , а ты то и сам мельдоний жрал , только в твое время его еще не запретили . получается и ты допнгист , да ? ))
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+