Бывший менеджер Зверева об их конфликте: «К сожалению, жизнь Саше усложняет только сам Саша»

Бывший менеджер Александра Зверева Патрисио Апи прокомментировал конфликт и судебное разбирательство с немцем.

«Я по-прежнему удивляюсь сашиным решениям и чувствую необходимость ответить на его заявления после неожиданного поражения на «Уимблдоне». Его слова в равной степени удивили и разочаровали с учетом истории наших отношений, которые начались в 2012 году. К сожалению, жизнь Саше усложняет только сам Саша.

Он подал жесткий, лишний и не имеющий никаких оснований иск к моей компании, хотя сам намеренно и незаконно нарушил контракт, действующий до 2023-го. Финансовая поддержка, помощь в переговорах по контрактам и общие консультации, которые я давал ему и его семье с 2012 года, внесли значительный вклад в его успехи на корте и за его пределами. Все шло хорошо до победы на итоговом турнире в Лондоне, когда я последний раз сидел в его ложе, и мы в последний раз лично разговаривали.

Я уже говорил в марте, что хотел лично обсудить любые претензии Саши и его семьи, но, к сожалению, он решил подать в суд без предупреждения. Сейчас этот процесс запущен. Это его желание, а не мое, но теперь меня выставляют козлом отпущения за плохие результаты.

Никто из семьи Зверева не пытался со мной связаться. Мы не разговаривали с января, теперь общаемся только через юристов. Он мне даже не позвонил, чтобы сообщить свое решение. Так что мы просто идем по законному пути, который он выбрал, и мы будем яростно отстаивать свои права.

Дверь для него и его семьи всегда открыта. Мы готовы к встрече, готовы искать решение любых проблем, чтобы он мог снова сосредоточиться на игре, а не тяжбе. Выбор за ним, и я желаю ему всего лучшего в дальнейшей карьере».

Зверев должен выплатить своему менеджеру в районе 10 млн, чтобы разорвать контракт. Суд невозможен до октября 2020-го

Осака, Зверев, Соболенко и Циципас провалили «Уимблдон». Только у Циципаса это не кризис

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты «Уимблдона» – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Источник: spox.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Antonbezb
+12
А как он поступил? На него подали в суд, чтобы разорвать контракт, но не получилось
Ответ на комментарий А11
1. Каким образом администратор денежных потоков помогал Звереву на корте?

2. Дяденька не понимает, что у Зверева площадка для выступлений значительно шире, чем у него. Зверев может полоскать его на каждой пресс-конференции, то есть порядка 72 раз в год. А вот ему рот открывать и неудобно, и противопоказано.

3. Много ли других игроков воспользуются его услугами после этого скандала?

В общем, он поступил глупо во всем. И не факт, что даже деньги отсудит. А вот зарабатывать их не будет.
Jura Gorohovsky
+4
Я начинаю подозревать, что Зверев-старший и отец Осаки - примерно одного поля ягоды.
Петр Муравьев
+4
Вы сами в кейсе про свою знакомую и ответили, причём здесь "россияне или нет".

Факт суда является репутационной потерей только для нас. А хоть для американской фирмы (как у вашей знакомой), хоть для американского физлица это репутационной потерей не является, либо является в несоизмеримо меньшей степени. Бизнес-менталитет в разных странах - разный.

То, что сделал этот господин, я сам бы никогда не сделал и никому бы не рекомендовал, потому что специфику страны, где ты ведёшь дела, всегда надо учитывать.
Ответ на комментарий А11
При чем тут россияне или нет? Кто будет иметь дело с управленцем, неумеющим договариваться? Кому нужны многолетние неприятности и дикие отступные? У этого человека не будет клиентуры из-за репутационных потерь.

Моя знакомая подала в суд на американскую фирму, в которой работала. Выиграла дело, получила компенсацию. После этого ее не принимала в штат по специальности ни одна контора в Москве.

А через 8 лет передряг на грошовых зарплатах она таки обрела счастье - у главного конкурента фирмы, с которой судилась. Не пришел бы этот конкурент в Россию, так и переводила бы любовные письма в брачных агентствах по 100 рублей за лист.
Петр Муравьев
+3
С одной стороны, это именно то, что я подумал. Но с другой стороны, я же россиянин, мы не судимся. Суд это клеймо на репутации. А у тех жевштатах на каждого жителя приходится в среднем по четыре суда за жизнь. И ничего, потом всё равно все друг с другом дела имеют и никаких обид. А то, что Саша с менеджером не смогли договориться о завершении сотрудничества и Саше (пришлось?) подать в суд на менеджера - это ответственность уже обеих сторон, я думаю. Та же Шарапова, что бы мы все о ней ни думали, всегда умела миролюбиво расставаться с бывшими сотрудниками и партнёрами, и даже сохранять и возобновлять деловые отношения в будущем.
Ответ на комментарий А11
Надо было молча добровольно расторгнуть договор, а не поднимать вселенский шум. Граждане, занимающиеся оказанием услуг, не могут позволить себе участвовать в скандалах с клиентурой - клиентуры не будет. Если он даже это не знает, его квалификация вызывает большие сомнения.
master s
+1
после интервью шнурка, что в нем нет ничего русского и ничто не связывает его с Россией все нормальные люди поставили на нем крест
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+