Реклама 18+

Третий бразильский теннисист обвинил фармацевтическую компанию в положительной допинг-пробе

21-летний бразилец Игорь Маркондес получил девятимесячную дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный WADA диуретик гидрохлоротиазид.

Примечательно, что Маркондес объяснил его появление в организме тем, что он в результате загрязнения случайно попал в биодобавку, которую для него изготовила бразильская фармацевтическая компания Farma Conde.

До него два бразильских игрока – Томаз Беллуччи и Марсело Демолинер – точно так же объясняли попадание гидрохлоротиазида в их организм. ITF посчитала, что после новостей о проблемах соотечественников Маркондес должен был знать об опасностях употребления добавок, изготовленных в бразильских лабораториях. Поэтому он получил девять месяцев, а Беллуччи и Демолинер – пять и три соответственно.

Кроме того, в лаборатории WADA исследовали оставшиеся у Маркондеса таблетки. Эксперт отметила, что все капсулы открывались до того, как попали в лабораторию, а также заметила, что концентрация вещества в 10 исследованных капсулах была относительно стабильной (20-30 миллиграммов), чего обычно не бывает при ненамеренном загрязнении. Также оказалось, что таблетки Маркондеса в среднем весили на 28% меньше, чем указано в рецептах.

Тем не менее, ITF не смогла доказать, что он намеренно принимал запрещенный препарат, а также признала, что он не несет существенной вины. Поэтому его дисквалификация составила 9 месяцев, начиная с 8 марта 2018 года. Закончится она 7 декабря.

Теннисный антидопинг – это кошмар

 

Источник: tennis.life
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Виктор Морев
+9
и Азаренко не трогают. просто не вмешиваются и дают спокойно играть.
Ответ на комментарий пупкинадий
Очень мягко в теннисе борятся с допингом. Что с Шараповой, что с остальными.
goodloser
+6
Диуретики -- не допинг. Мельдоний тоже.
Ответ на комментарий пупкинадий
Очень мягко в теннисе борятся с допингом. Что с Шараповой, что с остальными.
пользователь заблокирован
+3
Согласен. Азе надо было не негласку давать, а полновесных 4 года дисквы)
Ответ на комментарий пупкинадий
Очень мягко в теннисе борятся с допингом. Что с Шараповой, что с остальными.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+