Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Не знаю, буду ли я через десять дней здесь или рыбачить на Мальорке»

Действующий чемпион «Уимблдона» Рафаэль Надаль (1), обыгравший в первом круге турнира американца Майкла Расселла со счетом 6:4, 6:2, 6:2, поделился ощущениями от старта на соревнованиях.

«Выйти на центральный корт в матче-открытии было фантастически. Нет, серьезно, это было очень, очень волнующее чувство. Корт сегодня был в идеальном состоянии. Я был всем очень доволен. Также хочу поблагодарить организаторов турнира за то, что они пригласили моих родителей в Королевскую ложу. Думаю, для них это было нечто особенное. Вообще сегодня все было прекрасно.

Сейчас мой главный соперник не Федерер, не Джокович и не Маррей, а Свитинг. Я сосредоточен на своей части сетки, на себе. Против Новака или Роджера я могу сыграть только в финале, против Энди – в полуфинале. До тех пор еще много времени. Сейчас давайте будем говорить о сегодняшнем и завтрашнем дне, а не о том, что будет через 10-12 дней, потому что я не знаю, буду ли здесь или рыбачить на Мальорке. На данный момент я доволен своей победой в первом матче, особенно тем, как играл во втором и третьем сете.

Он хорошо начал матч, очень агрессивно, хорошо играл на приеме. Я же поначалу слишком торопился, несколько раз ошибся, и он сделал брейк. Но дальше я стал менять ритм, подрезать, вести более длинные розыгрыши, пробивать с форхэнда. Я наладил игру и в целом показал хороший уровень, нет?

У меня не было времени спланировать, чем я займусь в свободные вечера. Я не знаю, нужно поговорить с командой. Захотят сходить куда-нибудь, поужинать в городе или остаться дома – мне все равно. По мне любой вариант хорош.

Со Свитингом я играл дважды уже в этом году – в Австралии и в Индиан-Уэллсе. Сегодня он в отличном стиле вернулся в свой матч, так что, наверное, он получил заряд уверенности. Он хороший теннисист, выигрывает матчи и с каждым разом играет все лучше. Посмотрим. Мне нужно будет сыграть в свой теннис, быть агрессивным как всегда. Надеюсь, этого хватит для победы. Если нет – я поздравлю соперника с победой», – приводит слова первой ракетки мира официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Гардемарины, назад!
+4
Поезжай на Белую скалу.
«Если не ошибаюсь, то здесь будет такой клев, что ты забудешь все на свете»)
Chupa-Chups de Maradona
+2
Федали- это прекрасно и очень хорошо что они столько выиграли. Но как же они заколебали)
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+