Реклама 18+

Винус Уильямс: «Я делала все, чтобы сохранять форму даже тогда, когда не могла выходить на корт»

Американка Винус Уильямс, на турнире в Истбурне возвращающаяся в тур после травмы, прокомментировала это событие.

«Серена не играла год, а я за 12 месяцев провела 3 или 4 турнира, так что нам очень важны матчи на этом турнире как подготовка к «Уимблдону». Обычно после «Ролан Гаррос» мы едем домой и готовимся там – так было лучше для нас обеих. Но в этом сезоне турнир в Истбурне – это лучшая подготовка. Как только я снялась с «Ролан Гаррос», я нацелилась на этот турнир.

Не могу поверить, что наконец сделала это. Это был очень долгий путь. Даже не могу выразить, как я рада играть здесь. Я скучала по теннису, он дал мне много хорошего. Я люблю спорт, я люблю свою работу, для меня честь быть профессиональной спортсменкой. Надеюсь, что я достаточно сделала для своего спорта, если мое отсутствие так много значило для болельщиков. Но, надеюсь, мое присутствие будет значить еще больше.

Изначально я хотела вернуться в Майами в марте, но тогда я была очень далека от нужного состояния. Мне понадобилось 2.5 месяца, чтобы набрать форму и приехать сюда. Процесс был долгим, и только две недели назад появилась уверенность, что я сыграю здесь. Было очень тяжело, потому что я очень хотела сыграть.

Я делала все, чтобы сохранять форму даже тогда, когда я не могла выходить на корт. Я делала упражнения, слушалась советов врачей. Спортсмену сложно принимать ограничения, а мне это было необходимо. Я не хочу снова оказаться в ситуации, в которой я была в Австралии, поскольку она причинила мне много боли и ограничила меня», – приводит слова теннисистки Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
voice25
+1
Нет,Жустин помогало то что она была более технична чем Серена. Агнешка и Вера не техничнее Серены,но и Серена не более технична чем Вера и Агнешка. Так что при равных мощностях могла бы быть и равная борьба. Серена ,конечно, сильнее их характером,но согласитесь что тяжело маленьким теннисисткам чувствовать себя уверенно когда против них играет такая бабища.
Ответ на комментарий ariel
А Жюстин Энен тоже комплекция «помогала» ТБШ выигрывать???
voice25
+1
Винус мне всегда нравилась больше Серены.
И играет интереснее и у ней великолепная пластика движений! Но Серена сильнее характером и поэтому на ее счету больше ТБШ.
Ну что такое достижения по сравнению с любовью болельщиков? Достижения в первую очередь важны для самих теннисисток,а для любителей тенниса важна сама игра.
fankhlleague
+1
Видел я эту форму ) по 30 кг на попе xD
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+