ВидеоСпортс"
2 мин.

Регби возвращается на «ВТБ-Арену»: «Динамо» зарубится с «Енисеем-СТМ» в полуфинале

На PARI чемпионате России по регби стартовал плей-офф – впереди огненное противостояние «Динамо» и «Енисея-СТМ».

Первый матч в серии пройдет 28 сентября.

Спортс’’ покажет встречу в прямом эфире прямо здесь (начало – 16:00 по московскому времени, комментаторы – Дмитрий Шмаков и Антон Хализов):

А что нужно знать до игры?

● Регби возвращается на огромную «ВТБ-Арену» со времен Финала Кубка России (7 сентября), когда сыграли «Локомотив» и «Стрела-Ак Барс».

Тот матч установил рекорд российских турниров по регби – на игру пришли около 12 тысяч зрителей.

«ВТБ-Арена» – главный стадион для футбольного и хоккейного «Динамо», но вот их одноклубники из регби здесь еще ни разу не играли. Все потому, что раньше на арене проводили только Финалы Кубка России, а туда «динамовцы» пока не отбирались.

И вот – первый выход. Начало новой традиции?

Регби на большой арене – кайф: я увидел попытку в полете, «Иванушек» и забаненного тренера в воздухе

● В нынешнем полуфинале сложно выбрать главную пару – и «Стрела-Ак Барс»/«Красный Яр», и «Динамо»/«Енисей-СТМ» одинаково непредсказуемы и зрелищны.

Но для «Динамо» этот плей-офф может получиться историческим – москвичи еще ни разу не выходили в финал (да и вообще не брали медалей ЧР).

У «Енисея» финалов масса, они только 13 раз выигрывали чемпионат. Как и в прошлом сезоне, кстати.

Но легкой прогулки для чемпиона точно не будет. И вот, почему.

● «Динамо» в этом сезоне для «Енисея», пожалуй, самый неудобный соперник.

Они встречались уже дважды. В четвертом туре красноярцы проиграли впервые в сезоне – вели весь матч, но в концовке «Динамо» все-таки дожало и вырвало победу (29:26).

В начале августа игра переехала в Красноярск – и сценарий почти точь в точь повторился!

«Енисей» давил весь матч (только на старте немного побуксовал), но «Динамо» снова выдало несколько шедевров в концовке и героически занесло попытку уже после основного времени, сократив отставание до 1 очка.

А это значило, что успешная реализация (причем с удобнейшей позиции в центре!) принесла бы победу. Ну что могло пойти не так?

Так, наверное, думал и Эдуард Фуше, который в этом матче забил все. Все, кроме самой важной реализации – промахнулся в тот момент, когда команда уже праздновала победу.

К чести Фуше – промашка его не сломила, и в следующих матчах он набрал ход. Но то обидное поражение наверняка до сих пор снится ему (да и остальным «динамовцам») по ночам.

🤯 Фэйл года в нашем регби: «Динамо» почти добило чемпиона, но промахнулось в концовке

Ох, какая же заруба будет теперь?