Реклама 18+

С 2011 года Супер-14 будет расширен до 15 команд, турнир продлится с февраля по август

Союз SANZAR объявил о расширении Супер-14 до 15 команд и новых сроках проведения турнира. Теперь с 2011 года соревнования с участием команд из Новой Зеландии, Австралии и ЮАР будут проходить с конца февраля по начало августа. 15-м клубом в турнире станет команда из Австралии, которая выиграет соответствующий тендер, сообщает Scrum.

Команды будут разделены на три национальных дивизиона (по пять в каждом) и на первом этапе проведут по четыре выездных и домашних игры с представителями своей конференции, а также десять матчей с командами из двух других дивизионов.

Три победителя конференций и три обладателя wild card – команды с большим количеством очков – выходят в плей-офф. Команда из числа победителей, но с худшим количеством очков, и три обладателя wild card разыграют предварительный раунд. Два победителя этой стадии сыграют в плей-офф с двумя победителями конференций.

В июне будет трехнедельный перерыв для товарищеских международных матчей. Кубок трех наций будет стартовать после завершения Супер-15, и начинаться тремя матчами в ЮАР, а завершаться играми между Австралией и Новой Зеландией. Это сделано для того, чтобы игроки сборной ЮАР успели отправиться в свои клубы для участия в Currie Cup.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ингеборг
0
«а также восемь матчей с командами из двух других дивизионов.» Почему 8, а не 10?
wisdom
0
Возможно всё таки из Мельбурна.
pumito
0
Представляю себе геморрой, который получится, если пятой командой в австралийском дивизионе будет ЮАРовский клуб.
Насколько я понял, ещё не решено окончательно, откуда будет новая команда.

Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+