Реклама 18+

Матчи Кубка мира-2015 по регби могут пройти на «Уэмбли», «Энфилде», «Олд Траффорд» и «Эмирэйтс»

Союз регбистов Англии (RFU) на презентации перед Международным союзом регбистов (IRB) назвал арены, на которых в случае успеха в заявочной кампании могут пройти матчи Кубка мира 2015 года. В их число попали «Миллениум» (Кардифф), «Энфилд» (Ливерпуль), «Олд Траффорд» (Манчестер), «Уэмбли» и «Эмирэйтс» (Лондон). Также планируется проведение матчей группового этапа на «Сент-Мэри» (Саутгемптон), «Элланд Роуд» (Лидс), «Рико Арена» (Ковентри), «Сент-Джеймс Парк» (Ньюкасл).

RFU хочет провести пять игр группового этапа и два четвертьфинала на «Миллениуме» в Кардиффе. Таким образом, сборная Уэльса будет играть в «домашних стенах». Финал Кубка мира при удачном исходе примет «Твикенхем» – главный регбийный стадион Англии. Из других чисто регбийных арен на групповой стадии планируется использование «Кингсхолма» и «Уелфорд роуд».

На турнир RFU собирается продать около трех миллионов билетов, что на 30 процентов больше, чем было продано во время Кубка мира-2007 во Франции.

«В 2015 году будет 24 года с того времени как Англия в последний раз принимала Кубок мира, и мы считаем, что настало наше время. RFU гарантирует на сто процентов проведение выдающегося турнира. Сейчас бурные и сложные времена, но мы верим, что наша заявка представляет минимум риска, но содержит огромный потенциал», – сказал глава RFU Фрэнсис Бэрон.

IRB примет решение о месте проведения Кубков мира 2015 и 2019 годов 28 июля, сообщает ВВС.

Читайте новости регби в любимой соцсети
Популярные комментарии
Foxy
0
в Англии вообще все стадионы отпад, не то что у нас, где отваливается со стен непонятно вообще что.
Михаил Калашников
0
Ну-ну. У японцев очень красноречивые названия команд, кстати: «IBM Big Blue», «Toyota Verblitz», «Toshiba Lupus», «Coca Cola Sparks»... И кубок называется Microsoft Cup. Нашим бы таких спонсоров.
Ответ на комментарий спартак в пердив
япония скорее по бейсболу с ума сходит на регби им нассать
wisdom
0
Круто. Но турнир обычно проходит осенью, в сентябре-октябре. Так что любопытно как они планируют согласовать это с графиком матчей АПЛ.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+