Реклама 18+

За драку в Кубке России по регби-7 игрок «Империи» дисквалифицирован на четыре игры

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Союза регбистов России (СРР) после рассмотрения инцидента во время матча Кубка России по регби-7 между командами «Динамо» (Москва) и «Империя» (Пенза), который состоялся 24 апреля, принял решение дисквалифицировать с 1 мая по 30 июня (четыре матча) игрока пензенцев Рушана Ягудина. При этом КДК оставляет в силе условное наказание до 30 июня.

КДК решил, что Ягудин намеренно «топтал» ногой по голове лежащего на земле спортсмена «Динамо» вследствие чего на поле произошла драка с участием игроков обеих команд. В драке опасную травму получил регбист «Динамо» Быканов. Арбитр матча Французов удалил Ягудина с поля, после чего становил матч из-за невозможности продолжения его, как спортивного зрелища. Главный судья Кубка России по регби-7 Бобров в связи с чрезвычайной агрессивностью игроков «Империи» принял решение матч не продолжать, а команде «Империя» засчитать поражение со счетом 0:30.

Также главному тренеру «Империи» Сергею Кащееву запрещено присутствовать на скамейке запасных на матчах 1-го и 2-го тура чемпионата России. Кащеев должен находиться на трибунах для зрителей и не имеет право выходить к команде во время матча. Кроме того, клуб оштрафован. Таким образом, «Империя» начнет чемпионат России без главного тренера и одного из своих ведущих игроков, сообщает официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+