Реклама 18+

Николай Неруш: «Нужно было выиграть этот матч и выйти на второе место в группе – нам это удалось»

Главный тренер сборной России Николай Неруш в интервью корреспонденту Sports.ru Елене Дьячковой рассказал о том, как команда готовилась в его отсутствие к встрече с Германией (53:0), и почему «Кастр» не отпустил на игру Кирилла Кулемина.

«Впечатления от игры нормальные. Главное – нужно было выиграть этот матч, удачно закончить первый круг и выйти на второе место в группе. Нам это удалось. Волновались из-за того, что у игроков сборной Германии заканчивается сезон, они находятся в хорошей форме. Боялись, что они дадут бой и могут хлопнуть дверью – им-то терять нечего, они настоящие аутсайдеры. Хорошо, что у них это не получилось.

Мы уверенно провели игру. Были некоторые не очень приятные нюансы, но сейчас даже не хочется о них говорить – не смогли начать матч правильно. Но подготовка и уровень нашей команды на сегодняшний день намного выше, чем у немцев.

Работу Стива Даймонда (один из тренеров сборной России – прим. Sports.ru) оцениваю положительно и очень благодарен ему за то, что подстраховал меня, ведь я не мог на этой неделе работать с игроками. Готовили совместный план, консультировались, обсуждали тренировочный процесс. Подготовка удалась – результат этому свидетельством. Знали, что представляет собой сборная Германии, поэтому могли хорошо подойти к матчу.

Что касается того, что «Кастр» не отпустил на игру с немцами Кулемина. Этот клуб находится сейчас в достаточно сложной ситуации, хотя критической сейчас ее уже назвать нельзя. Клуб имеет на такой шаг юридическое право. Кроме того, у французов сейчас очень много травмированных, и Кулемин автоматически стал игроком основного состава во второй линии», – рассказал Неруш в интервью Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+