Реклама 18+

Юрий Николаев: «Я возмущен поведением Первухина»

Главный тренер «Красного Яра» Юрий Николаев раскритиковал руководство «Енисея-СТМ» за то, что оно решило так же, как и его команда, работать с новозеландским клубом «Крусейдерс».

«Специально занимался выходом на Новую Зеландию, чтобы «Красный Яр» заключил договор о сотрудничестве с одним из сильнейших клубов страны. Мы вели переговоры целый год. И потом уже, когда удалось договориться, я поставил в известность президента клуба. Моя задача была усилить «Красный Яр», получить не только игроков, но и хорошие условия для подготовки к сезону. Но у меня даже мыслей не было усилить «Енисей-СТМ». Я наработал эту ситуацию, а теперь Первухин туда едет со своей свитой.

Первухин едет по собственной инициативе. Он пришел к Ковелю, председателю Красноярской краевой федерации регби, и спросил разрешение. Я не виню краевую федерацию, я возмущен поведением Первухина. Я добивался отношения клуба с клубом, прокладывал тропинку, а теперь Первухин на нее заскочил. Я его напрямую спросил: «Саша, ты зачем туда едешь»? Он посмотрел и отвечает: «Я тебе потом расскажу». Зачем мне его рассказы? И так понятно, повез тренеров якобы на семинар, а сам преследует другие цели: посмотреть рынок игроков, узнать, сколько они стоят и себе что- то присмотреть, может, и сборы «Енисея-СТМ» захотят организовать.

Он спокойно шагает через головы. Первухин же ездил в Ирландию, в Румынию, в австралийский «Воратас». Ну и продолжай свои маршруты. Нет, захотел туда, где мы. Места другого на регбийной карте не нашел. Там же множество клубов. Договаривайся и сотрудничай на здоровье. Нет, надо именно в «Крусейдерс», – рассказал Николаев в интервью официальному сайту «Красного Яра».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Negative
0
Я думаю, что при прочих равных условиях, многие выбрали бы лучшее. А какие результаты это даст, наперед никто загадать не может. Но у лучшего есть бОльший шанс дать положительный эффект.
Если взять Хайлендерс, то в прошлом году в Супер14 они мягко говоря не блистали. Конечно, у них уровень выше чем российских клубов, но уровень Крузайдерс еще выше и потенциально у них можно большему научиться.
Ответ на комментарий Ингеборг
А вы думаете если «СТМ» будет работать, допустим, с Хайлендерс, то результаты будут хуже?
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+