Реклама 18+

Найджел Эшли Джонс: «Уровень физподготовки сборной России был очень низким»

Тренер сборной России по физподготовке Найджел Эшли Джонс рассказал, почему команда решила провести январский этап подготовки к Кубку мира в Новой Зеландии.

«Я в команде с мая прошлого года, и с того времени мы провели достаточно тестов. Они сразу же показали, что уровень физической готовности очень низкий. И этот сбор в Новой Зеландии – первая возможность для нас сконцентрироваться именно на этом аспекте. Подготовка к Кубку мира начинается уже сейчас, с данной поездки. Игрокам приходится очень тяжело, но при этом мы движемся вперед даже быстрее, чем я ожидал. По итогам трех недель ребята получат несколько дней отдыха, который даст эффект суперкомпенсации. И выведет их на новый уровень готовности. Чтобы хорошо играть в регби, надо быть готовым физически.

Мы сфокусированы прежде всего на игре с США. Каждый подготовительный матч, который мы проведем в этом году, начиная с Испании, будет против американцев. И поэтому до того, как мы встретимся с ними на Кубке мира, мы сыграем с США девять раз. А может и больше. Когда мы выйдем на поле против Грузии, будем думать об их прекрасных форвардах – таких же, как американские. В игре с Румынией сконцентрируемся на «американской» защитной линии, и так далее. Поэтому к старту Кубка мира ребята будут полностью готовы к встрече с США, будут чувствовать уверенность в своих силах.

Девять месяцев выглядят прекрасно на бумаге. Но это всего девять отрезков по четыре недели. К тому же игрокам нужно не забывать о чемпионате страны, выступать за свои клубы. Просто здорово, что руководство Союза регбистов России поддержало нас и организовало эту поездку», – цитирует Джонса «Российская газета».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+