Реклама 18+

В ближайший уик-энд в Лондоне состоится совещание IRB по поводу экспериментальных правил

В ближайший уик-энд в Лондоне состоится совещание ведущих регбийных стран по поводу экспериментальных правил (ELVs), которые были введены в прошлом году. 1 июля Международный регбийный союз (IRB) вынесет окончательное решение по правилам. Однако независимо от действий IRB, по экспериментальным правилам продолжат играть в южном полушарии (ЮАР, Новой Зеландии и Австралии – SANZAR). Эти страны изначально выступали с поддержкой изменений.

Основными противниками новых правил являются европейские страны, играющие в Кубке шести наций. На прошлой неделе представители этих стран провели свое совещание, на котором были обозначены их интересы. Уэльс, Англия, Ирландия и Шотландия заявили о нежелании принимать новшества, в то время как Франция не назвала свою позицию, а Италия выступила в поддержку ELVs.

Регбийный союз Англии (RFU) собирается представить исследование матчей Гиннесс Премьершип и встреч национальной команды, в котором говорится, что игра стала более ориентированной на защиту, менее зрелищной и с избытком выносов мяча. Английские судьи также недовольными новыми правилами – по их мнению, они усложнили игру.

IRB с помощью статистических данных собирается продемонстрировать, что мяч стал находиться в игре больше времени чем раньше, а также что регби стало более зрелищным, сообщает The Guardian.

В мае состоится Совет IRB, на котором будет проведено голосование. Для окончательного принятия новых правил за них должно проголосовать 70 процентов членов Совета. Всего в него входит 28 человек. Участники SANZAR имеют по два представителя в Совете и надеются на поддержку Азии и Америки, передает Fox Sports.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
HP61
0
Да, без мола Аргентине, Италии, да и некоторым другим играть будет очень тяжело.
Lafayette
0
я тоже не сторонник нововведений ...
чего только стоит принятие рэгби в «олимпийскую семью» ... уж лучше остаться сиротой!!!)
теперь все эти ноу-хау
всё это просто «убивает» рэгби!!!
Ответ на комментарий pumito
Давайте старый добрый мол обратно!
pumito
0
Давайте старый добрый мол обратно!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+