Реклама 18+
Фото

Стадион «Измайлово» будет реконструирован под регбийную, футбольную и легкоатлетическую арену

На основе стадиона «Измайлово» планируется построить арену для проведения международных соревнований по регби, футболу и легкой атлетике, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании Общественного градостроительного совета.

«Мы хотим сделать стадион, на котором будут проводиться любого вида соревнования по регби, вплоть до международных турниров. Этот вид спорта не предполагает такого большого количества болельщиков, как футбол, поэтому запроектировано порядка 13,5 тысяч мест», – приводит слова Кузьмина «Интерфакс».

В свое время стадион носил имя Сталина и проектировался как центральный. Новая арена будет приспособлена не только для регби. На нем также можно будет проводить соревнования по футболу и легкой атлетике.

Архитекторы предлагают реконструировать и расширить стадион. По словам Кузьмина, предполагается устройство «двух объемов», огибающих существующее легкоатлетическое ядро. Во внутреннем объеме разместятся трибуны, раздевалки и зрительские фойе, внешний объем будет занят многофункциональным спортивно-оздоровительным центром и гостиницей. Вдоль комплекса разместится подземная автостоянка почти на тысячу мест. Мэр Москвы Юрий Лужков предложил принять этот проект, передает РИА Новости.

Общая площадь участка составляет почти 14 гектаров. Площадь комплекса – 120 тысяч квадратных метров, из которых наземная часть около 62,5 тысяч, информирует Rusathletics.

Проект стадиона в 2007 году.

Фото: Mniip.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
HP61
0
Еще в ПроРегби заявляли реконструкцию Науки, Филей и Лефортово. Наверное все это были только заявления.
LD
0
Обещали к 2012 году вроде. А Москвич в итоге отдали другой какой-то организации. И для регби там будут арендовать иногда стадион, но на отдельные турниры.
Ответ на комментарий HP61
«Планируется построить» - значит непонятно когда. Вроде ж собирались реконструировать Фили и Москвич. Сейчас же никто новый проект не потянет.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+