Реклама 18+

За сборную Австралии смогут выступать спортсмены, играющие в ЮАР и Новой Зеландии

Союз регбистов Австралии (ARU) принял решении об изменении правила отбора игроков в национальную сборную. Ранее за нее могли играть только те спортсмены, которые выступают в чемпионате Австралии. Теперь же за нее разрешено выступать игрокам, которые представляют клубы Новой Зеландии и ЮАР.

«До тех пор пока спортсмен выступает за клуб из союза SANZAR – он имеет право играть за сборную. Если вдруг Мэтт Жито захочет перейти в новозеландский «Окленд», то он будет получать приглашения в сборную.

Кроме того, мы хотим сделать пункт, по которому сможем брать из этих стран не более, чем по определенному количеству игроков», – сказал глава ARU Джон О’Нил.

Таким образом, «Уоллэбис» смогут приглашать в команду игроков, которые имеют австралийские корни. Ранее в Австралии нескольким клубам было разрешено подписывать контракты с одним легионером и одним игроком, который через некоторое время может попасть в сборную. Такая возможность появляется у спортсмена через три года, передает The Daily Telegraph.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
wisdom
0
Это правильное решение. Нужно ещё разрешить играть за сборную игрокам играющим в Европе.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+