Реклама 18+
Реклама

Александр Первухин: «Британских рефери лучше было бы пригласить уже на полуфиналы»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин прокомментировал полуфинальную встречу в Красноярске против «ВВА-Подмосковья» (27:16) и признался, что опасается необъективного судейства в ответном поединке в Москве.

«В последний раз мы побеждали «ВВА» в гостях в 2005 году, когда стали чемпионами. Впрочем, и так понятно: задача перед нами стоит очень сложная. Тем не менее, оцениваю шансы как 50 на 50. Ну, может быть, 55 на 45 в пользу монинцев – с учетом места проведения игры. При этом надеюсь, что на ход встречи не повлияет судейство.

Подобные опасения дал второй тайм нашего первого полуфинального матча против «ВВА» в Красноярске. Соперники пробили 14 штрафных против трех у нас. Конечно, монинцы к тому моменту были вынуждены атаковать, а наша команда немного сбавила обороты, оберегая добытое преимущество. И все же такое соотношение выглядит по крайней мере странно. Учитывая, что половину фолов мы заработали, когда находились в атаке. На мой взгляд, лучше было бы пригласить британских рефери для обслуживания российского плей-офф уже с полуфинальной стадии, а не с золотой и бронзовой серий. Всем понятно, что судьба чемпионства определяется в серии «Енисея» и ВВА. Значит, ее должны судить нейтральные арбитры. Чтобы ни у кого потом не возникало вопросов.

Самое начало матча прошло с преимуществом гостей. Но мы оказались готовы к стартовому натиску. И после точного штрафного Кузьменко инициатива стала постепенно переходить к нам. Попытки Качаравы и Герасимова уже выглядели вполне логично. Правда, даже счет 0:17 вовсе не обескуражил «летчиков». Во втором тайме «ВВА» сумел сократить отставание до минимума – 16:17. Конечно, в какой-то степени помогли спорные судейские решения, о которых я упоминал. Но факт остается фактом – если бы не дроп-гол Кузьменко за считаные минуты до финального свистка, неизвестно, чем бы все закончилось. Ну а попытка Романова под самый занавес – на 9-й добавленной минуте – стала лишь эффектной точкой. Она создала иллюзию уверенной победы, которая на самом деле получилась очень нервной.

Как оцениваю шансы соперников в другом полуфинале? Уверен, что «Красный Яр» своего уже не упустит. Изначально ставил на его победу в серии со счетом 2:1. Думал, что в гостях «яровцы» все-таки проиграют, но затем полностью реабилитируются на своем поле. В итоге же все сложилось для них еще лучше. Предвкушаю ли красноярский финал? Да ничего мы не предвкушаем. Хотя, если получится, город точно сойдет с ума от счастья. Сейчас Красноярск живет исключительно регби. Попасть на стадион во время домашних матчей плей-офф «Енисея» и «Яра» – задача не из простых», – приводит слова Первухина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+