Реклама 18+
Реклама

Финальные матчи чемпионата России будут обслуживать английские арбитры

Генеральный директор Профессиональной регбийной лиги Юрий Сигаев накануне полуфинальных матчей чемпионата России выразил беспокойство по поводу судейства.

«Нынешний чемпионат России стал лучшим в истории. Количество клубов в суперлиге увеличилось до 11, и все они продемонстрировали конкурентоспособность. Посмотрите, например, на команду из Пензы. В последнем туре она лишь с разницей в одно очко проиграла фавориту «Славе» – и вполне могла перекроить состав полуфинальных пар. Уже в следующем сезоне эта команда наверняка подтянется к лидерам. В целом первые шесть клубов суперлиги заметно подравнялись по своему уровню. Действующий чемпион «ВВА-Подмосковье» стоит немного особняком. Но я не сомневаюсь: чтобы защитить свое звание в плей-офф, команде из Монина придется выложиться на сто процентов.

«Енисей», который в прошлом сезоне играл в финале, сделает все возможное, чтобы преподнести сюрприз. Именно красноярцы, особенно если судить по их последним матчам, сейчас выглядят той командой, которая способна остановить «ВВА-Подмосковье».

Вызывает наибольшее беспокойство судейство. Хотя и здесь мы сделали определенные шаги вперед. Например, удалось заручиться согласием Английской регбийной федерации, что наши «золотую» и «бронзовую» серии будут обслуживать опытнейшие британские арбитры», – цитирует Сигаева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+