Александр Первухин: «Не знаю, в чем заключается тренерская концепция Сореля»

Главный тренер красноярского клуба «Енисей-СТМ» Александр Первухин раскритиковал работу главного тренера сборной России Клода Сореля.

«Так получилось, что я присутствовал на нескольких тренировках сборной при подготовке к матчу в Кубке европейских наций с Грузией в Красноярске. Берусь утверждать, что с таким бездарным тренировочным процессом при подготовке к ключевому матчу не сталкивался ни разу за шесть лет работы в сборной с разными тренерами и в разные времена. До этого мне говорили об этом и Неруш, и Сорокин, которые столкнулись с такой ситуацией на сборах в ЮАР, говорил бывший менеджер сборной, говорили игроки, но даже при всем этом, то, что я увидел – разочаровало полностью.

И все результаты сборной в прошлом сезоне основаны на том, что костяк сборной составляли игроки «ВВА-Подмосковье», которые и вылезали за счет своего наработанного клубного «багажа». Серебро на этом турнире – достойный результат, но только не надо его переоценивать. Не знаю сегодня, в чем заключается тренерская концепция нашего французского специалиста, и чем он так авторитетно убеждает наше руководство.

Россия получила приглашение на Кубок наций в Румынии, где как раз нам предоставлялся прекрасный шанс подготовить сборную к следующему отборочному сезону, проверить и наиграть молодой костяк игроков, участвуя в хороших матчах, набирая «вистов» и создавая при этом о себе определенное мнение, как у руководства IRB, так и у прессы, у судей. И что же в итоге? Мы не находим ничего лучшего, чем в пожарном порядке направить в Румынию «ВВА-Подмосковье» с «перспективными и молодыми» Марченко, Сорокиным и Моториным, спешно добирая по ходу дела на недостающие позиции нескольких игроков «Енисея» и Янюшкина. Почти такой же состав будет играть в ближайшие дни и в Москве. Но самое поразительное для меня то, что наш главный тренер даже не появился в Бухаресте хотя бы на первые матчи, чтобы посмотреть, как там команда, какие там проблемы!

Понимаю, что «огромные» успехи в семерке будут опять преподноситься как торжество высшей тренерской идеи и достижений российского регби, а «классика» тем временем опять уйдет на второй план. Ведь в ней, чтобы добиться главной цели – выхода на Кубок мира – нужно «пахать и пахать», а ведь может и не получиться. Вот и будем мы догонять и грузинов, и румын, которые привезли молодых и очень хороших игроков, все матчи бились, набираясь опыта и создавая себе еще большую репутацию», – приводит слова Первухина официальный сайт «Енисей-СТМ».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
regina.paliy
0
Нам ещё в рэгби проблем не хватало :((
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+