Реклама 18+

Английские и французские клубы по-прежнему могут выйти из Кубка Хайнекен

Исполнительный директор английской премьер-лиги Марк Маккафферти заявил, что не получал предложений от организаторов европейских клубных турниров (ERC) по реорганизации Кубка Хайнекен.

Напомним, что английские и французские клубы планируют выйти из международных турниров, если формат существующих соревнований не изменится, чтобы создать новый турнир. Они предлагают оставить в Кубке Хайнекен по шесть лучших команд из трех ведущих лиг, а также увеличить суммарный доход от проведения соревнований с 44 миллионов фунтов до 70.

«Мы не получили предложений от ERC кроме того, чтобы сохранить статус-кво. Насколько я понимаю, через год в Европе не будет клубного турнира, потому что согласие было нарушено. С июня прошлого года дела не сдвинулись с места. Мы бы предпочли найти решение и изменить формат турниров.

У нас есть варианты изменения формата соревнований, даже готово распределение средств и сбалансированное управление между клубами и Союзами. Мы начали строить планы на случай непредвиденных обстоятельств и в последние месяцы вели переговоры с южноафриканцами. Но предпочитаем найти решение в Европе», – цитирует Маккафферти The Rugby Paper.

Источник: The Rugby Paper

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+