Реклама 18+

Маккензи назначен главным тренером сборной Австралии

Главный тренер «Редс» Юэн Маккензи назначен на пост главного тренера сборной Австралии.

Накануне Робби Динс подал в отставку со своего поста. Напомним, что в субботу «Уоллэбис» уступили в серии против Британских и ирландских львов (1:2). Таким образом, Маккензи будет работать со сборной в Rugby Championship и предстоящих осенних тестовых матчах.

Маккензи стал первым бывшим игроком команды на этом посту после Дэйва Брокхоффа, под руководством которого в 1979-м «Уоллэбис» выиграли Кубок Бледислоу. Отметим, что в 1991 году Маккензи выиграл Кубок мира в составе сборной.

«Юэн — тот человек, который поведет команду вперед. Скоро у него будет шанс показать себя — Rugby Championship начнется 17 августа матчем против Новой Зеландии. Мы искренне благодарим Робби Динса за его вклад в регби в нашей стране и желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях и успешного продолжения карьеры тренера», — сказал президента Союза регбистов Австралии (ARU) Билл Пальвер.

«Тренировать «Уоллэбис» — это огромная честь и уникальная возможность возглавить команду, с которой меня связывает много приятных воспоминаний как игрока, так и тренера (Маккензи три года работал помощником в сборной – прим. Sports.ru). Это то, к чему я стремился.

На этой позиции много вызовов, но она дает и большие возможности, шанс повлиять на текущее состояние регби на поле и вне его. Регби существует в рамках жесткой конкуренции с другими видами спорта, и важно, что «Уоллэбис» являются его центром, брендом австралийского регби, вдохновляющим наших болельщиков и новые поколения игроков.

Объединив все составляющие игры, мы можем создать культуру и структуру, с которыми сборная неизменно будет успешна», — цитирует Маккензи Rugby365.

Источник: Rugby365
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+