Реклама 18+

Юрий Николаев: «Ожидал большего от новичков из Новой Зеландии»

Главный тренер «Красного Яра» Юрий Николаев рассказал о подготовке команды к сезону, а также оценил уровень игры новозеландских новичков – Тоби Морланда и Глена Хортона.

— Как прошла подготовка «Красного Яра» к сезону? Каковы итоги новозеландского турне?

— Подготовка прошла шикарно. Хорошие поля, хорошие спарринг-партнеры. Впрочем, нас, как всегда, подвели люди из Профессиональной регбийной лиги. Мы готовились к Кубку России по регби-15, а его вдруг отменили. Я считаю, что это громадный прокол ПРЛ. Так нельзя работать. Если есть Кубок, значит, его надо проводить. В крайнем случае, скажите заранее, что Кубка России в этом году не будет.

А так команда «Красный Яр» тратит огромные деньги, едет в Новую Зеландию, сроки сборов подгоняет под Кубок России. Зачем все это? Куда мы идем в регби? У нас, оказывается, клубы хотят — играют, не хотят — не играют.

Причем в эти же сроки, когда должен проводиться Кубок России, несколько клубов, сообщивших, что у них нет денег на Крымск, спокойно едут на сбор в Турцию. Анархия полная.

— Расскажите о новичках «Красного Яра» новозеландцах Тоби Морланде и Глене Хортоне.

— Честно говоря, я ожидал большего. Люди выступали в серьезных клубах, играли в Супер-15, но пока той игры, которую я ждал, они не показали. Конечно, Морланд и Хортон пока не сыгрались с русскими регбистами, не набрали должных физических кондиций. Время еще есть.

Посмотрим, как проявят себя в чемпионате России. Не хотелось бы, чтобы они повторили путь Бейдона Филипса. Парень в молодежной сборной Новой Зеландии поиграл, а приехал в Красноярск нулевым. Пришлось отправлять на родину. Надеюсь, у Тоби и Глена будет другой путь, – рассказал Николаев в интервью «Чемпионат.com».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+