Павел Барановский: «Заняв первое место в Одессе, мы себе задачу упростили»

Главный тренер сборной России по регби-7 Павел Барановский поделился ожиданиями от 6-го отборочного этапа чемпионата Европы, который пройдет в Москве 20-21 июня, передает корреспондент Sports.ru Елена Дьячкова.

«Заняв первое место в Одессе, мы себе задачу упростили. Нам нужно лишь попасть в четверку, чтобы поехать в Ганновер. Я посмотрел те команды, которые приедут в Москву, и выделил для себя Италию, Молдавию и Украину. Все они выставят на турнир сильнейшие составы. Остальные сборные – среднего уровня, и нам они по зубам. Что я буду за тренер, если буду бояться соперников – к примеру, Латвию или Литву, которые никогда не проходили в финальную часть чемпионата Европы?

Пока я не могу назвать состав, который сыграет в Москве. Сейчас в моей команде 12 человек. Двоих игроков я буду вынужден отправить в запас. В четверг нам предстоит тест-матч, и до него я не могу заранее сказать, кого я вижу в составе.

Влад Коршунов будет играть в Москве. Он очень опытный игрок. Правда, он играет только в регби-15, в семерку давно не играл. Но я считаю, что игрок такого класса везде найдет себе место, выступит достойно.

Остроушко, Бабаев, Матвеев, Тришин, которые отправились со сборной по регби-15 в Румынию,  – большая потеря. Но у нас есть молодые игроки, которые могут занять их место. Не вижу причин думать, что команда потеряет в классе, уровень останется высоким.

В чем причина неудачи Сореля в прошлом розыгрыше? Он тренер неплохой, с большим опытом. Но он не понимал менталитет российских игроков, не мог с ними банально договориться. У команды не получалось настроиться, она проигрывала в курьезных моментах.

Еще недавно я сам был игроком, с 2-3 регбистами сборной мы еще вместе играли, плечом к плечу стояли на поле в схватке, поэтому мне, конечно, приходится нелегко. С другой стороны, этот фактор одновременно и упрощает мне работу. Я понимаю игроков, а они – меня. Я был на их месте, а они на моем еще нет. Я с ними пытаюсь договориться, найти общий язык, и пока это у нас получается», – сказал Барановский.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+