Реклама 18+

В Супер-15 для судейства введены белые карточки

Организаторы турнира Супер-15 объявили о том, что в с этого сезона будут введены белые карточки.

Они будут использоваться в тех моментах, когда сложно установить, какой из игроков нарушил правила, или в том случае, когда сомневается в необходимости вынесения красной карточки, сообщает Scrum.

Напомним, что Супер-15 стартует в ближайшую пятницу, 24 февраля.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fastfood
+2
Это типа как «on report» в регбилиг, только там судья скрещенные руки над головой поднимает, а здесь просто карточка. То есть после этой белой карточки-он репорта действие игрока рассмотрит дисциплинарная комиссия и даст какую-то дискву.
igd5
+1
Между футбольной желтой и суперовской белой отличие в лице, к которому обращается судья, показывая карточку. Как я вижу сейчас.
В футболе это предупреждение игроку «Не нарушай больше!». В случае с белой это обращение к комиссару разобраться в том, что главный судья сам не увидел, поэтому просит помощи. А в это время игра продолжается до выяснения деталей нарушения.

Вот пример, где судья не увидел сам зачинщиков драки. Но решил в конце концов не наказывать никого, а просто «прочитал лекцию о вреде курения». :-)
В данном случае, он мог бы дать белую карточку подозреваемому в нарушении.

http://www.youtube.com/watch?v=hvhhd36fxPw
Ответ на комментарий pom17
А по-моему никакой аналогии вообще нет. И если говорить только о рассмотрении дела на дисциплинарном комитете, так и после желтой, и после красной дело все равно туда может попасть, и не важно в каком из футболов. А комиссар (инспектор) и раньше мог вмешаться для назначения наказания, только теперь, как я понимаю, он сможет выносить более суровое наказание игроку получившему желтую карточку.
dpa74
+1
во заинтриговали!
вот терь пятницы, 1-го тура, жду не дождусь ... вдруг будет обладатель первой в мире белой карточки
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+