Реклама 18+

Аргентина со следующего года станет регулярным участником Кубка трех наций

Регбийная конфедерация ЮАР, Новой Зеландии и Австралии (SANZAR) официально объявила о расширении Кубка трех наций с 2012 года – в будущем сезоне в турнире впервые выступит сборная Аргентины. Напомним, что приглашение Аргентина получила в 2009 году, и в течение двух лет SANZAR следила за подготовкой страны к вступлению в турнир.

Кубок трех наций в нынешнем виде проводится с 1996 года. Аргентина, занимающая в рейтинге IRB 7-ю позицию, станет его 4-м регулярным участником, из-за чего будет изменено название турнира – вместо Кубка трех наций (Tri Nations) он будет называться «Чемпионатом по регби» (The Rugby Championship).

Также на заседании SANZAR был определен календарь турнира на следующий год. В первом туре 18 августа 2012 года Австралия примет Новую Зеландию. В тот же день Аргентина дебютирует в гостевом матче против 3-кратных победителей Кубка трех наций сборной ЮАР, сообщает официальный сайт соревнований.

Календарь матчей «Чемпионата по регби» в 2012 году

18 августа

Австралия – Новая Зеландия

ЮАР – Аргентина

25 августа

Новая Зеландия – Австралия

Аргентина – ЮАР

8 сентября

Австралия – ЮАР

Новая Зеландия – Аргентина

15 сентября

Австралия – Аргентина

Новая Зеландия – ЮАР

29 сентября

ЮАР – Австралия

Аргентина – Новая Зеландия

6 октября

ЮАР – Новая Зеландия

Аргентина – Австралия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Милостивый Государь
+3
название можно бы и не менять, ведь аргентинцы на кубок не претенденты )
tghunt
+1
А за чем европейской 6 принимать Грузию и Россию? Сравните в 145 миллионной России зарегистрировано около 17 тысяч регбистов всех возрастов, в 60 миллионной Италии 80 тысяч, в Грузии при её населении в 4 миллиона около 6 тысячь, а в 5 миллионной Шотландии 30 тысяч. К слову в Аргентине на 40 млн. зарегистрировано 90 тысяч(!!!) регбистов. В целом это показатель развития регби внутри страны, без него никого никуда не возьмут. России и Грузии надо свои чемпионаты хорошо сделать, а лучше объединить в один, и развивать аматорский(студенческий) и детский регби тогда, когда-нибудь их пригласят к элитным сборным.
Ответ на комментарий PortoVelho
Ну вот! А Россию с Грузией не хотят принимать в К6Н!
Yovan
0
Как же мне не нравится новое название... Ничего более безликого и неопределенного нельзя было придумать. «Чемпионат по регби» почти в каждой стране есть. Чем было плохо логичное название «Кубок четырех наций» ?...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+