Реклама 18+

Новая Зеландия во второй раз в истории выиграла Кубок мира

Сборная Новой Зеландии в финале Кубка мира обыграла команду Франции (8:7) и во второй раз в истории выиграла самый престижный регбийный трофей.

«Олл Блэкс» побеждали в самом первом Кубке мира – в 1987 году. Кроме того, новозеландцы в 1995 году выходили в финал турнира, но уступили сборной ЮАР. Французы трижды добирались до финалов, но не побеждали в них ни разу (1987, 1999, 2011).

По количеству побед на Кубке мира сборная Новой Зеландии сравнялась с ЮАР и Австралией – у них также по два выигранных трофея. Единственной европейской командой, которая становилась обладателем Кубка Вебба Эллиса, является сборная Англии.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Claudio_ Caniggia
+5
Всех болел «чёрных» с победой в Кубке!
Как бы то ни было, они заслужили за эти годы быть чемпионами более чем кто-либо.
no-metil
+1
НЗ прошла весь турнир на одном дыхании, в финале накопилась усталость и груз ответственности-команда зажалась

однозначно, ЮАР не хотели видеть в 1/2, но те проиграли во многом сами + для общей победы в этом турнире состав буров и тренер должны были быть идеальны, а этого не было: тренер скорее такой политкорректный вариант неплохого спеца- но не гений, как требовалось здесь
много поставили на сходящих ветеранов-чемпионов (вообще команды с звездными ветеранами обломались в 1/4 -ЮАР, Ирландия, Англия в противостоянии с молодыми).
так что на этом КМ реально не было никого достойнее НЗ, но факт в том, что обе победы домашние ))).
следующий КМ должен быть гораздо более непредсказуемым, имхо
Rugbymaniak
+1
Клоун здесь ты, иди источай свое раздражение на кухню,
НЗ-чемпионы и ,если не по конкретной игре, то всему чемпионату они это заслужили!!!
Ответ на комментарий Новый Москвич
Черные клонуны чудом стали у чебя дома чемпионами. Натянутый чемпион которого арбитр из НЗ избавил от полуфинала с ЮАР. Если бы клоуны попали под ЮАР в полуфинале, но невидать им финала как собсственных ушей. Жаль и обидно за ЮАР. Тем неменее должен сказать что сборная НЗ присоединилась к клубу великих которые два раза выигрывали КМ даже несмотря на то что первый раз они стали чемпионами когда ЮАР не играла а во второй раз их притянули за уши в финал!
дон Рэба должен умереть
+1
Согласен. Просто мистика происходит с командой на КМ. Тут пишут ,что французы играли лучше, так они психологически были раскрепощенные. Про.срали 2 игры в группе, потом чудом отскочили от валлийцев,никто бы в этих лузеров камня не кинул. Небось домой супергероями приедут.
Ну и Пири сегодня косякнул, был бы счет не 5-0,а 10-0 или 13-0, то я бы посмотрел как бы они начали играть. По любому бы побежали,а там бы их сразу приняли на контратаке. Все таки потеря Картера очень сказалась. А лягушатники полудворовая команда, по крайней мере на этом КМ, которой еще и с группой и жребием подфартило. Будь против них в полуфинале австралийцы или буры,то их бы вынесли с неприличным счетом.
Ответ на комментарий Claudio_ Caniggia
Всех болел «чёрных» с победой в Кубке! Как бы то ни было, они заслужили за эти годы быть чемпионами более чем кто-либо.
Benoit
0
Новая Зеландия полностью заслужила выиграть Кубок Мира на своей земле. Они изначально были фаворитами турнира и по делу одержали победу в очень сложном финале. НЗ всегда были сильнейшей командой в мире регби, но не всегда всё получалось. В этом же году победитель полностью справедлив.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+