Реклама 18+
Реклама

Кубок мира. 1/2 финала. Новая Зеландия обыграла Австралию, Франция – Уэльс

Кубок мира

Окленд, Новая Зеландия

15 октября

Уэльс – Франция – 8:9 (3:6)

Уэльс: попытка – Филлипс, штрафной – Хук.

Франция: штрафные – Парра (3).

Фотогалерея матча

16 октября

Новая Зеландия – Австралия – 20:6 (14:6)

Новая Зеландия: попытка – Нону, штрафные – Веепу (4), дроп-гол – Крюден.

Австралия: штрафной – О′Коннор, дроп-гол – Купер.

Фотогалерея матча

Франция в третий раз сыграет в финале Кубка мира. «Трехцветные» играли за главный регбийный трофей в 1987-м и 1999-м, но уступали соответственно Новой Зеландии (9:29) и Австралии (12:35).

Новая Зеландия также в третий раз вышла в финал. Кроме победы над французами, «Олл Блэкс» в 1995-м уступили в дополнительное время южноафриканцам (12:15).

Календарь и расписание матчей Кубка мира-2011

Два центнера. Блог капитана сборной России Влада Коршунова из Новой Зеландии

Экзотичный отряд. Фотогалерея самых известных и колоритных персонажей КМ-2011

10 причин следить за Кубком мира. Текст Михаила Калашникова

Популярные комментарии
vic-13@ya.ru
+4
Жаждущие реформ в регби - вы бы примерили бы все это на своей шкуре!
Хотите интенсифицировать, ускорить регби - сыграйте в схватке - первая линия уже сейчас не выдерживает два тайма. Ускорите еще - придется вводить замены, как в хоккее или АФ, а это уже другая игра...
Не нравится красная карточка Уэльсу, а вам делали захват «огнетушитель»?, «галстук» на скорости, захватывали «жестко» в воздухе? А теперь еще представьте, что тот парень на 50 кг тяжелее вас, и ни капли жира...
YESALEX
+3
НЗ-Ля Франс.. Жажду мщения за прошлый Кубок Мира
Finsch
+2
Вот так надо судить решающие матчи - за всю игру ни одного спорного решения. Пококу охладили голову сразу в начале игры за нарушения правил при игре в раке (3 штрафных подряд), больше он себе вольностей не позволял и тут же сдулся. Пару раз судья и МакКоу наказал, и тот тоже больше правил не нарушал. Каждый раз Жубер выдавал чёткие формулировки за что назначен штрафной, никакого возражения со стороны нарушителей. Вывод: при нормальном судействе в соответствии с правилами IRB хвалёная защита Волабис во главе с «неповторимым» Пококом оказалась легко пробиваемой. Если бы Вепу с Крюденом не намазали 6 (или 7?) ударов на двоих, то счёт был бы близок к разгромному.
Рецепт борьбы с Австралией прост как 2 копейки: закрыть Гению и Купера и давить на их схватку, что НЗ проделала с большим искусством, не оставив сопернику никаких шансов. У ЮАР в игре с Австралией преимущества было ещё больше, только счёт быц другой.
Мне как болельщику Спригбоков не стыдно было бы проиграть такой команде как НЗ при показанной ими сегодня игре, но проиграть такой Австралии, которая уже какую игру подряд ничего не показывает до слёз обидно.
Мой прогноз на финал - победа Ол Блэкс с разгромным счётом. Франция-2011 ничего общего не имеет с Францией-1999 или Францией-2007: ни единой команды, ни лидера, ни взаимопонимания между тренером и игроками. То, что они проползли в финал, - это уже чудо. Поэтому все пророчества, что против НЗ французы традиционно соберутся и покажут лучшую игру всех времен и народов, отметаю.
РЕзультат игры за 3-е место предсказать не берусь, но, положа руку на сердце, он меня абсолютно не интересует.
Написать комментарий 408 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+