Николай Неруш: «Для прогресса нужны серьезные соперники – сейчас как раз появляется такой шанс»

Главный тренер сборной России Николай Неруш рассказал о задачах, которые он ставит перед командой на Кубок наций.

«Кубок наций – турнир очень хороший, в нем играют команды высокого уровня, возможно даже сильнее, чем в Кубке европейских наций. Мы видели список игроков сборной Шотландии А, который они заявили и должен признать, что там очень серьезные регбисты. Люди, и уже игравшие в национальной сборной, и перспективные ребята, которые в ближайшее время в ней заиграют.

Что же касается наших задач, то самой главной является не просмотр второго состава или молодежи. В Бухарест мы собираем только сильнейших игроков. И уже с этими ребятами, про которых уже знаем, как они работают, на каком уровне играют, будем нарабатывать игру на будущее, игру, которая будет нам нужна в следующем сезоне.

Хотелось бы, чтобы команда выигрывала в любых турнирах. Но здесь в первую очередь ждем качественной игры. Прогресса ждем, я бы так сказал. Для этого необходимы более серьезные соперники, и вот сейчас у нас как раз появляется такой шанс – сыграть с командами высокого уровня. Сверхзадачи побеждать в каждой игре мы не ставим, но играть на победу однозначно будем», – приводит слова Неруша официальный сайт «ВВА-Подмосковья».

На Кубке наций сборная России сыграет со вторыми командами Шотландии и Италии, а также Уругваем. Состав сборной России на турнир – здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+