Реклама 18+

PokerStars и Full Tilt Poker возвращены домены «.com»

Американская прокуратора предоставила возможность заблокированным покер-румам вернуть деньги игрокам из США. Таким образом, домены «.com» были возвращены PokerStars и Full Tilt Poker. Возможно, это сделано лишь на определенное время, дабы операторы могли перевести деньги на счета своих американских пользователей, которым теперь нельзя играть в этих покер-румах, информирует pokerstrategy.com.

Заявление Full Tilt Poker: «Full Tilt Poker™ с радостью сообщает о достигнутом с прокуратурой Южного округа Нью-Йорка соглашении по поводу восстановления глобального доменного имени www.fulltiltpoker.com.

Несмотря на то, что игроки из США по-прежнему не смогут участвовать в играх на реальные деньги, данное соглашение позволяет жителям всех остальных стран продолжать игру.

Также данное соглашение представляет собой первый шаг к возврату денег американским игрокам, т.к. позволяет Full Tilt Poker использовать свой домен для проведения необходимых выплат. Но, к сожалению, мы по-прежнему сталкиваемся с хозяйственными и юридическими затруднениями, мешающими произвести все выплаты в ближайшем будущем. В результате недавних действий правоохранительных органов, в США больше не существует законного канала для выплаты подобных компенсаций; Full Tilt Poker не имеет доступа ко многим миллионам долларов на заблокированных правительством счетах; само правительство еще не разрешило выплачивать компенсации пострадавшим игрокам.

Наконец, существует множество законодательных проблем, которые следует решить, прежде чем производить денежные выплаты игрокам из США. Если Full Tilt Poker продолжает считать, что согласно законодательству онлайн-покер формально не является незаконным в 49 штатах, обвинительное заключение и последующие действия правоохранительных органов, начиная с прошлой пятницы, требуют от Full Tilt Poker осторожного подхода к данному вопросу.

Несмотря на все затруднения, Full Tilt Poker готов сотрудничать с прокуратурой Южного округа Нью-Йорка, чтобы решить эти проблемы и вернуть деньги игрокам как можно скорее.»

Заявление PokerStars: «Компания категорически отрицает обвинения, выдвинутые американским департаментом юстиции 15 апреля 2011 года и предпримет все шаги, чтобы решительно защитить себя и двух подследственных индивидов. Тем временем, компания прекратила предлагать услуги по организации игры на реальные деньги игрокам из США.

Возврат средств американским игрокам является для PokerStars высокоприоритетной задачей и теперь компания может начать процесс выплаты компенсаций пострадавшим игрокам. Все игровые депозиты на PokerStars находятся в полной безопасности. Регулирующее законодательство острова Мэн строжайше предписывает (как и иные юрисдикции, где PokerStars получают свои лицензии) хранить денежные средства игроков отдельно от активов компании. PokerStars всегда выполняли эти требования и будут продолжать выполнять их в дальнейшем.

Мы уже готовы начать процедуру выплат. Заявки на вывод средств от игроков других стран будут приниматься в обычном режиме. За пределами США PokerStars будут осуществлять свою деятельность также в обычном порядке.»

Читайте новости покер в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+