Реклама 18+

Александр Кравченко: «Я был к этому готов давно»

Известный российский профессионал, обладатель браслета Мировой серии, финалист главного турнира Мировой серии 2007 года Александр Кравченко рассказал, что он предполагал, что покер в России может попасть под запрет.

«Лишение покера статуса спорта – очень печальная новость, хотя я был к этому готов давно. Собственно говоря, я в точности предсказал этот сценарий ещё полтора года назад – люди, которые общались со мной по этому вопросу, не дадут соврать, кстати, неоднократно я об этом говорил и Д.С. Лесному, президенту ФСПР. Ведь очевидно было, что после закрытия казино откроется такое большое число клубов спортивного покера, причем сомнительного содержания, что власти этого не потерпят – что и произошло.
В каком-то смысле спортивному покеру не повезло, он попал под раздачу, ведь очевидно, что проблема не в нем, а в том, что слишком многие хотели под его прикрытием заниматься нелегальным игорным бизнесом».

Кравченко подчеркнул, что существует серьезное отличие между турнирным покером и кэш-игрой: «В том, что турниры по покеру имеют все основания называться спортом, сомнений не вызывает. Однако с кэш-игрой уже сложнее, это определённо не спорт, хотя, наверное, и не азартная игра – а игра, основанная на умении. Причём для всех, кто занимается покер-бизнесом, очевидно, что без кэш-игры покерным клубам выжить невозможно экономически».

«Особенно огорчает то, что под угрозой срыва находится первый этап Европейского покертура в Москве, турнир, которого с нетерпением ждали все любители покера в России. Также может быть поставлен крест на проведении турниров Российского Покертура, первые два этапа которого уже прошли в Москве и Санкт-Петербурге и имели большой успех. Лично мне всегда хотелось, чтобы в Москве проводилось как можно больше крупных покерных турниров, чтобы мы могли меньше путешествовать, а больше играть дома, и вот сейчас, когда процесс только-только пошёл, очень обидно всё это потерять», – сетует Кравченко.

В интервью сайту www.championat.ru российский игрок рассказал и о своих личных планах: «Не исключено, что в следующем году я сменю прописку – перееду в одну из европейских стран, все-таки оттуда ездить на турниры гораздо ближе и удобнее. Жить в Москве, когда возможностей легальной игры в покер здесь не остаётся, становится бессмысленно». 

Читайте новости покер в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости