Реклама 18+

Иван Демидов: «Озвученные причины запрета покера – это полный бред»

Известный российский игрок, второй призер главного турнира Мировой серии покера 2008 года, третий призер европейского этапа Мировой серии 2008 года, Иван Демидов так прокомментировал последние события вокруг покера в своем блоге на сайте www.gipsyteam.ru:

«Понятно, что озвученные причины запрета – это полный бред. Если посмотреть, например, ролик по ОРТ, то половина их «фактов» либо выдуманы, либо просто откровенная ложь. Не было официальных соревнований? А как же тогда кубки и чемпионаты России? Половину заявлений официальных лиц просто смешно читать. Уровень понимания предмета не тянет даже на двойку. Поэтому не вижу никакого смысла разбирать и спорить с этими пассажами. Очевидно, что решение принимал не Мутко и причины запрета имеют очень мало общего с озвученными.

Можно ли было что-то изменить? Я абсолютно согласен с критикой федерации, но не думаю, что их поведение могло что-то поменять. Что в любом случае не снимает с них частичной ответственности за происходящее. Когда решение всех проблем в стране зависит от личных пристрастий узкого круга лиц, то глупо рассчитывать что-то изменить. Вот здесь настоящая рулетка. Не понравился кому-то из них покер. Все, до свидания! От нас в этой стране уже давно ничего не зависит. Можно либо принять и смириться с этим, либо уехать. Других вариантов я не вижу.

Что теперь остается делать? Можно пытаться судиться, писать письма, жаловаться у Медведева в блоге, но не думаю, что это что-то поменяет. И все же это все равно надо делать».

Демидов также размышляет и о последствиях произошедших событий:

«Про будущее. Не стоит излишне паниковать и драматизировать ситуацию. Самый сильный удар был нанесен по людям, работающим в покерной сфере: дилеры, менеджеры, журналисты и т.д. Им действительно не позавидуешь. Для большинства игроков ничего особо не поменялось. Даже ЕПТ Москва еще не отменен и PokerStars будут бороться за него.  Сереьзно пострадали только чистые оффлайн кэш-про, ибо оффлайн турнирные игроки и так проводили 95% игрового времени за рубежом.

Это лишь очень тревожный звонок для нас, но пока еще далеко не конец света. Паковать чемоданы еще рано, а вот задуматься о «путях отступления» на случай ужесточения ситуации можно».

Читайте новости покер в любимой соцсети
Популярные комментарии
vavin
0
Также нереально провести турнир по боксу среди тысяч участников, но можно сделать отборочные турниры, можно сделать попадание на такой турнир по годовому рейтингу спортсмена. Невозможно по другой причине, а именно - потому что покер это не спорт, и «спортсмены» не будут играть в него бесплатно.
Ответ на комментарий Илья Городецкий
Нереально. Если сделать его бесплатным, то будут тысячи участников, значит турнир будет многодневным, и профессионалы не станут играть бесплатно.
В прошлом году был неплохой чемпионат, с взносом в $10 000, играло 75 человек. Реально принимали участие все сильнейшие. Чемпионом стал Кирилл Рабцов - отличный игрок.
.Penguins.
0
как же меня задолбала эта страна, хоть и не живу в ней
.Penguins.
0
все что говорят на первом канале - это просто дебелизм, и кроме свадеб и суда там больше нифига нету - гы-гы!!! Ну ладно, это для черни, у которых тарелок нету, а для продвинутых все ясно и так но вот что хотел сказать.!!!!!

Покер - это игра, соревнования, человек против человека, а человек против машины, и если кто-то деньги потерял, то другой их приорил - это НЕ КАЗИНО и не красное - черное, а ты играешь против ЧЕЛОВЕКА, это соревнования с большими умственными затратамим - то что Путинец и Медведец хотели отступные от Федерации и много - понятно и ежу!»
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+