Дмитрий Патцольд: «Многие ребята из сборной Германии не отказались бы от контракта с любым клубом КХЛ»

Голкипер сборной Германии Дмитрий Патцольд пояснил, почему команда так удачно выступила на чемпионате мира, поделился впечатлением от выступления сборной России, а также рассказал о возможном вступлении «Лейпцига» в КХЛ и желании вернуться в Россию.

«У нас очень хорошая ­команда. Уве Крупп нашел такую систему, которая всем подходит, и мы от нее не отступаем. Кроме того, нельзя забывать о сыгранности. Мы все друг друга хорошо знаем, являемся друзьями. Пусть сборная собирается редко, но мы поддерживаем отношения даже во время сезона. А когда отличный коллектив – мы способны на многое.

А вот Россия впечатления не произвела. Мне показалось, что в вашей сборной слишком много сильных игроков, которые сами по себе, а не играют на команду. Их можно понять, ведь все ребята действительно сильные. Но нам это не подходит. Да и потом, выигрывают команды, а не одни мастера.

Я слышал про то, что «Лейпциг» собрался в КХЛ, но никто не понимает, что это они вдруг заинтересовались лигой. Местная команда выступает во втором немецком дивизионе, денег у них нет. Как они собираются играть в КХЛ? Но никто это на серьезном уровне не обсуждает.

Уверен, что многие ребята из нашей команды не отказались бы от контракта с любым клубом КХЛ. Интерес к чемпионату Германии вырос, но финансовое состояние не изменилось. Мы не можем конкурировать даже со своими соседями. В Чехии, Финляндии или Швеции платят гораздо больше. А уж про Россию или НХЛ и говорить нечего. Думаю, что, предложи любому из нашей команды контракт, – поехали бы не раздумывая.

Этап моей карьеры в «Витязе» не получился. Очень жаль. Но сейчас мой агент ищет варианты в России.

– Следили за «Витязем»? Особенно после того, как они сыг­рали с «Авангардом».

– Да уж, весело было всем, кроме ребят из омского клуба. Этот ролик в сети все видели. Думаю, что во всем мире его посмотрели. Да уж, мой бывший клуб в своем репертуаре. Я вот, и правда, ничего не могу вспомнить о пребывании в Чехове. Провел там несколько тренировок, сыграл в паре выставочных матчей. И все», – приводит слова Патцольда «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Александр Филиппов
отдуши спасибо!
Ответ на комментарий Penker
0
Penker
Ответ на комментарий Александр Филиппов
а точнее наводку можно?)
0
Александр Филиппов
а точнее наводку можно?)
Ответ на комментарий Penker
Ну, то самое избиение
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+