Реклама 18+
Реклама

Сергей Гимаев: «Подготовки сборной к чемпионату мира не было»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира.

«Пока наша сборная не показала того хоккея в Братиславе, который должна. Последний матч с финнами мы сыграли неплохо в нападении, но все равно это не то, что может наша команда. Это, безусловно, худший турнир для команды России с тех пор, как Быков ее возглавил.

Я думаю, что уже даже эмоционально в сборной России не настолько все хорошо, как на чемпионатах мира в Москве и Квебеке. Не то чтобы все наелись хоккеем, но не играют на пределе. Это ощущается. В первый год одна была обстановка в сборной, а сейчас абсолютно другая. Это самое главное. Уже такой коллективной дружбы, как была первое время, нет. Кто-то с тренерами не разговаривает вообще, кто-то с ними на ты, кого-то они могут прибить, а кого-то бояться снять с игры.

Абсолютно явные проблемы с подбором игроков. Центральных нападающих в лучшем состоянии у нас нет. Зиновьев не совсем здоров. Созидателей мало. У нас нет доминирующих центральных нападающих, которые могли бы против любого центра играть сильнее. Они мобильны, хороши в обороне, грамотно действуют, но не снайперы, не сильные распасовщики. Просто хорошие центры. У нас сейчас ситуация как на Олимпиаде: вроде, по именам все хорошо, но многие вообще не соответствовали уровню на Играх. А если соответствовали, то не в четвертом звене кого-то надо было использовать, а в первом.

Проблема с вратарем не решена абсолютно. Что говорить, если я узнаю, что Брызгалов еще пять дней назад хотел сюда приехать, но просто у него не было шенгенской визы. И он хотел играть. Мы это знаем. А его просто не позвали на чемпионат.

Не может сборная хорошо подготовиться к чемпионату мира, когда тренер приезжает накануне Чешских игр. Ни одной полноценной тренировки не было. И при этом еще умудряется человека, который месяц плотно работал, назначить скаутом и вынудить уйти из сборной. В общем, подготовки сборной к чемпионату мира не было», – цитирует Гимаева РИА Новости.

Популярные комментарии
0
chak_norris00
у канадцев кстати тоже не было подготовки, у них тренера за пару недель до ЧМ назначили и игроков определили...
0
капитан_Немо
Респект и уважуха Гимаеву - не в бровь, а в глаз!!
0
SopTecret
это и была плановая подготовка. просто у кого-то цель-победить,а у нас-.... ну не знаю,не придумал.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+