Реклама 18+

Виталий Атюшов: «Очень хотел остаться в «Магнитке»

Защитник сборной России Виталий Атюшов поделился впечталениями от победы над сборной Дании (4:3), прокомментировал информацию Sports.ru о том, что покидает магнитогорский «Металлург», и сообщил, что в День Победы 9 мая национальная команда планирует сделать подарок ветеранам, обыграв сборную Финляндии.

«У нас получились очень напряженные игры со всеми соперниками. Команды подтянули свой уровень – игра зачастую идет на равных. Ну а мы стараемся выигрывать хорошими комбинациями – пока это получается.

Лед здесь тяжелый, слишком мягкий – быстро нарезается и превращается в кашу. Но для всех он одинаковый, что для нас, что для команды-соперника. Мы, конечно, стараемся с первых минут играть активно и забивать голы, но где-то не получается, а потом потихоньку раскатываемся, но лед мешает и в каких-то моментах шайба просто перескакивает.

Первый гол датчан залетел от конька, а второй недоглядели и пропустили в меньшинстве. Это был только первый период, вся игра была впереди. На второй и третий игровые отрезки все выходили с хорошим настроем, что помогло в итоге выиграть

В перерывах Вячеслав Быков говорил, что не надо сбиваться на индивидуальную игру, что нужно продолжать работать командой, тактика у нас правильная, но надо добавить агрессии в завершении атаки, и голы придут.

Я увидел, что после забитой шайбы Женя не может подняться, вышел доктор, но он остался в воротах, наверно подумал, что все нормально. Однако через пару минут показал, что у него болит нога и попросил замены.

– Уже второй раз на турнире выходит «холодный» Барулин и проводит свое время в воротах «на ноль». Вам как защитнику все равно, с каким вратарем играть?

– У нас оба вратаря высокого класса. Любой может помочь в ситуации, например, как в игре с Данией. Нам комфортно играть и с Женей, и с Костей.

– На старте чемпионата было много новостей, что Виталий Атюшов покидает «Металлург». Вы столько лет отдали этой команде, какие эмоции испытываете в связи с этим?

– Первое время, конечно, было неприятно, я очень хотел остаться в команде, несмотря на то, что этот сезон прошел наполовину удачно, наполовину – нет. Были травмы и в начале, и в середине сезона, тяжело набиралась игровая форма. Это не обида, просто понимаешь, что ничего не поделаешь, это хоккей и приходится уходить из одной команды и играть в другой.

– С высокой долей вероятности это будет «Авангард», так ли это?

– Пока точно не могу ничего сказать, идут разговоры, также есть еще клубы, которые хотят подписать со мной контракт, так что определенности пока нет.

– Как можете оценить организацию турнира?

– Все на высоком уровне, и раздевалки, и тренажерные залы. Вообще тут все в одинаковых условиях.

– Следили за выступлениями в других группах, потенциальными соперниками?

– Да, я смотрел игры с Чехией и Финляндией. И та, и другая команда оставляют хорошие впечатления.

– С финнами, с которыми предстоит играть 9 мая, у сборной в этом сезоне неплохие «отношения» – они были обыграны на всех этапах «Еврохоккейтура», да и в День Победы мы еще ни разу не проигрывали.

– Это великий день для России. Настрой, конечно, особый, никто не забывает, что надо сделать подарок в этот день ветеранам Великой Отечественной войны и всей стране», – цитирует Атюшова официальный сайт ФХР.

Популярные комментарии
ХМАО
0
Пардон. Не в тему.
Kick11
0
и я того же мнения ;) зачем меняться защами, у нас терь все Домоседы, кому играть на синей , кому играть в большинстве, кому помогать атаке, а ведь Варламов Атюшов и Нискала были таковыми... срочно нужен Даллмэн какой нить или Рахунек
Ответ на комментарий Sollveg
Может быть ))). Я вот лучше бы Лешу Бондарева оставила...
Sollveg
0
Может быть ))). Я вот лучше бы Лешу Бондарева оставила...
Ответ на комментарий Kick11
сейчас он почти вышел на свой уровень, а сдавал он в прошлом сезоне иза травмы, его оперировали летом, и он говорил что не выёдет на лёд до нового года, однако он мужик вышел и стал играть, не так хорошо но со временем набирал и набирал свою прежнюю форму, на евротуре ваще замчательно сыграл, на чм ну неплохо если смотреть на всю сборную, и... ещё не вечер
Олег13
0
Виталик должен был сказать: «Первый гол датчан залетел от МОЕГО конька, а второй НЕДОГЛЯДЕЛ и пропустили в меньшинстве.»

Как бы то ни было, добро пожаловать в клуб и успеха на ЧМ
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+