Реклама 18+

Дмитрий Курбатов: «Хорошая идея – все решающие матчи плей-офф проводить без послематчевых буллитов»

Директор КХЛ по организации и проведению спортивных соревнований Дмитрий Курбатов прокомментировал предложение играть безлимитные овертаймы во всех матчах плей-офф, в которых может определится победитель серии, заявил, что в следующем сезоне ограничения по времени, которое могут проводить на площадке вратари-иностранцы не будет, прокомментировал нынешний статус бывшего генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина и ответил на другие вопросы болельщиков.

«Хорошая идея – проводить безлимитные овертаймы не только в пятых или седьмых матчах плей-офф соответствующих стадий, но и во всех играх, в которых может определиться победитель серии. Руководство лиги уже обсудило ее, и она всем понравилась. Не исключаю, что уже в следующем сезоне это правило будет действовать.

Традиционно чемпионские перстни изготавливают клубы в зависимости от своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Поэтому лига пока не планирует выпуск таких наград: мы будем вручать только медали и кубок.

В следующем сезоне никаких ограничений для голкиперов-легионеров не будет. Принимая это решение, лига исходила из того, что если клуб имеет право пригласить вратаря-иностранца и выплачивает ему зарплату в полном объеме, то должен иметь возможность использовать этих игроков по своему усмотрению. Согласно новой редакции регламента, каждый клуб сможет иметь в составе не более пяти иностранных игроков, и одним из них может быть вратарь. Причем все пятеро будут иметь право выступать одновременно в каждом конкретном матче.

В лигу поступило предложение от профсоюза игроков не считать в следующем сезоне легионерами граждан тех стран, которые принимали участие в нынешнем чемпионате, – Белоруссии, Казахстана и Латвии. Это предложение обсуждается, и решение пока не принято. Понятно, что лига не должна ущемлять права игроков, но нельзя забывать, что мы одновременно разыгрываем и чемпионат России. Если в российской команде наши соотечественники останутся в меньшинстве, это будет неправильно.

Драфт в КХЛ и НХЛ – две совершенно разные процедуры, поэтому пиар-составляющая нашего драфта не столь яркая, как за океаном. Различия прежде всего состоят в том, что в России совсем другая система подготовки игроков: у нас практически за все платят клубы, тогда как в Америке подготовку хоккеистов оплачивают родители. Возможно, в будущем система изменится, и у нас в стране появится много независимых от клубов КХЛ и высшей лиги школ, которые охватят всю страну. Вот тогда-то и можно будет провести полноценный драфт со всеми сопровождающими его мероприятиями.

На данный момент Анатолий Бардин не исполняет функции генерального менеджера «Авангарда», а является советником в омском клубе. Согласно вердикту дисциплинарного комитета КХЛ, ему запрещено занимать руководящие должности в системе лиги, и в его нынешнем положении нет ничего крамольного и противоречащего принятому решению. Думаю, все прекрасно понимают, что можно не занимать никаких должностей в корпорации и при этом руководить ею, сидя у себя на кухне. Замечу, что дело Черепанова до конца не закрыто, правоохранительные органы ведут работу, по окончании которой мы и увидим, насколько мягкое или жесткое наказание вынесла КХЛ по этому вопросу», – цитирует Курбатова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
LiverBird
0
Дебильное предложение! Все таки класс хоть и определяет но небольщая частиЦа удачи должна бытЬ! Я за буллиты!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+