Реклама 18+

Доминик Гашек: «Не могу без хоккея, понимаете?»

Вратарь «Спартака» Доминик Гашек рассказал о том, почему он выбрал московский клуб, а также назвал причины своего спортивного долголетия.

«Я сделал свой выбор сознательно по нескольким причинам. Во-первых, «Спартак» – это команда с большим именем. Еще маленьким я прекрасно знал, что в России есть ЦСКА, есть «Динамо» и есть «Спартак». За последних играли такие выдающиеся мастера, как Якушев, Шадрин. Для меня это, поверьте, было очень важно. Вторым фактором в пользу Москвы стало то, что «красно-белых» тренирует Милош Ржига. Мы были с ним знакомы ранее, и я видел, как ему хотелось, чтобы я играл за его команду. Ну и в-третьих, авиасообщение между Москвой и Прагой налажено очень хорошо. За сутки из российской в чешскую столицу улетают шесть рейсов. А там у меня семья. Значит, видеться будем чаще.

Как я отношусь к суеверию? Патрик Руа знаете чем отличался? Он через линии перепрыгивал. Так забавно это выглядело. Начинается период, выходит Руа и по порядку перескакивает синюю, красную, снова синюю и даже вратарскую линии. Ни по одной коньком не проезжал. Честно, у меня ничего такого нет. Бывает, что разговариваю с самим собой. Если нужно разозлиться, то могу сказать сам себе и плохие слова. Завожусь таким образом. Но в приметы не верю и шайбы не целую. Хотя нет, одна привычка в Северной Америке у меня появилась. Там традиционно на лед сначала выходит вратарь. Он выводит команду. Теперь и в «Спартаке» тоже буду идти первым.

В моей карьере были длительные паузы. Дважды объявлял об окончании карьеры, но оба раза спустя год возвращался в большой хоккей. Почему? Уходил после больших побед. Первый раз в 2002-м, когда мы с «Детройтом» выиграли Кубок Стэнли, потом – в 2008-м, добившись аналогичного успеха. И так как олимпийское «золото» было завоевано ранее, то я просто не находил для себя мотивации продолжать играть. Проводил много времени с семьей, уезжал в горы кататься на лыжах. Но спустя несколько месяцев начинал тосковать, очень тянуло на лед. Не могу без хоккея, понимаете?» – цитирует Гашека «Российская газета».

P.S. Fantasy КХЛ и Лига прогнозов КХЛ: новые турниры с раритетными призами!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
nogastick
0
хочешь автограф надо постараться))я тоже стараться буду...
Ответ на комментарий Олег Морозов
К автобусу охрана Арены не пустит... Злые они) но надо постараться
Олег Морозов
0
К автобусу охрана Арены не пустит... Злые они) но надо постараться
Ответ на комментарий nogastick
карауль возле автобуса,думаю Гашек не откажет.сам хочу автограф взять)))
nogastick
0
карауль возле автобуса,думаю Гашек не откажет.сам хочу автограф взять)))
Ответ на комментарий Олег Морозов
да как взять то?) Спартаковцы после игры сразу все вместе на автобусе уедут, сто процентов
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+