Реклама 18+

Александр Якушев: «Хоккей – это не футбол, и некоторые команды сборная России должна обыгрывать при любых раскладах»

Российский тренер Александр Якушев предостерег сборную России от недооценки соперников на Олимпиаде в Ванкувере.

«Безусловно, предстоящий турнир будет очень интересным. Понятно, что все ждут финала Россия – Канада, но такие разговоры немного настораживают и могут сыграть негативную роль. Уверенность ребят в своих силах – это хорошо, но в то же время у них должно быть чувство тревоги в матчах против любого соперника. Конечно же, хоккей – это не футбол, и некоторые команды сборная России должна обыгрывать при любых раскладах, но чувство опасности присутствовать все же должно.

В последние годы к нашим игрокам вернулся инстинкт победителей, появилась уверенность в себе, ребята стали играть на команду. Вспомните, как в свое время ругали Ковальчука, который играл только ради того, чтобы забить гол. На последних чемпионатах мира уже было видно, что он перестроился, стал играть в коллективный хоккей. И это сразу дало плоды. В свое время Анатолий Тарасов всегда заставлял индивидуально сильных игроков отказываться от своих сильных сторон и играть на команду», – приводит слова Якушева «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
timilano
0
Хорошо сказанул про футбол. А так, полностью согласен с тем, что некоторые команды нша сборная должна выносить не глядя.Удачи. Верим. Ждем.
macuache
0
зачем все эти разговоры. для чего ? почему нельзя по факту говорить.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+