Реклама 18+

Александр Медведев: «В НХЛ решили выждать, когда КХЛ умрет своей смертью. Не дождутся»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, какие меры намерена принимать лига в связи с финансовым кризисом.

«В субботу на заседании Совета директоров мы будем обсуждать текущую финансовую ситуацию. Но самое главное – это формат будущего сезона. Нам нужно обеспечить стабильность для клубов, которые являются членами бизнес-организации КХЛ. Мы готовим к обсуждению ряд интересных предложений.

Регулирование уровня зарплат – это самый простой механизм. У нас есть более сложные схемы. Но в беседах с лидером профсоюза игроков Андреем Коваленко мы исходим из того, что нужно быть реалистами. Нужно думать о том, как сохранить и игроков, и игру. Думаю, что вот так, в лоб, сокращение контрактов делать не будем. Мы обсуждаем другие варианты.

Уверен в том, что все клубы КХЛ выживут. Команды гарантировали бюджет. А у кого возникли финансовые проблемы – им оказывается помощь, в том числе моральная. Лично я занимаюсь этим.

Все знают, что задержки зарплат пока происходят в двух клубах – «Химике» и новокузнецком «Металлурге». Мы ищем варианты, как им помочь. Но повторю, все команды доведут сезон до конца.

К сожалению, моя встреча с комиссаром НХЛ Гари Бэттманом в Торонто во время церемонии введения Игоря Ларионова в Зал славы лиги не привела ни к чему хорошему. Более того, мне кажется, что в НХЛ решили выждать, когда КХЛ умрет своей смертью. Не дождутся.

Проанализируйте финансовые издания, которые выходят в Северной Америке. Там иногда пишут о хоккее. В частности, «Финикс» находится в куда более тяжелом положении, чем любой из клубов КХЛ. Мы никому не желаем беды. И не собираемся злорадствовать. Пусть в НХЛ все будет хорошо. Но к сожалению, идея работать вместе пока не возобладала в умах руководителей НХЛ. Вот когда пыль осядет, думаю, мы к этому вопросу еще вернемся», – сказал Медведев «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Независимый наблюдатель
0
От срачей шестилетней давности веет какой-то... ламповостью, что ли.
Б.И.С.
0
закон в студию.
Ответ на комментарий Next One
кстати, при тамошних налогах - ребята очень даже не отказались бы получать в конверте.
------------------------

При тамошних законах ребята потом очень пожалели бы. Кстати, ребята это понимают и пэтому скорее всего отказались бы. Потому как не дураки.
The_Great_One
0
Конечно это Медведев лично испортил дефибриллятор в скорой!

Титька не проведешь, он из-под ковра любые упрятанные факты выгребет!

Вот она, сила эстонских уборщиков!
Ответ на комментарий Next One
А я разве в чём-то обвинил?Я просто факты напомнил, вот и всё. Потому что смерть Черепанова (Бержерон и прочие, кого вы перечислили, живы-здоровы и играют в хоккей - разницы не чувствуете?), отсутствие скорой с дефибрилляторами и дутая зарплата Зины - это уже даже не домыслы канфанов, а факты. Всплывшие факты, а сколько ещё старательно упрятано под коврик? И я бы помолчал, если бы не чванливые заявления Медведа и его же распальцовки, которыми он так увлекался пока всё было шоколадно. А теперь чё-то жалуется на недружелюбную НХЛ, у которой он украл Радулова и делает вид, что ничего не случилось.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+