Реклама 18+
Реклама

Вячеслав Быков: «Я даже поздравил Ковальчука с тем, что он сделал»

После победы над «Тре Крунур» (3:2) главный тренер сборной России Вячеслав Быков сказал, что необходимо добиться дисквалификации шведского хоккеиста, если Алексей Морозов не сможет выйти на лед в оставшихся матчах чемпионата мира.

«Ничего не могу сказать про Морозова. Я – не доктор. Пока ясности нет. Завтра вам все объявим. Мы будем ставить вопрос о том, чтобы дисквалифицировать шведского хоккеиста до самого конца турнира, если Морозов, который получил удар в голову, больше не сможет выйти на лед во время чемпионата мира.

Да, Ковальчук сразу кинулся мстить. Ребят захлестнули эмоции. Илью несправедливо удалили до конца матча. Почему? Потому что перчатки были на руках и у того, и другого. Никто их не сбрасывал. Оправдываю ли я Илью? Я даже поздравил Ковальчука с тем, что он сделал! Он – командный игрок. Был рядом. Вступился за товарища.

Потом надо было успокоить команду. Мы это и сделали. Чуть-чуть – еще в первом периоде. А окончательно – во втором. Собственно, с самого его начала игра уже в этом плане шла спокойная. Раздражают ли меня подобные вещи? А вы как думаете? В принципе, я могу сделать то же самое. Просто «разменять» по ходу матча одного на другого. Выбрать кого-то из своих – и поручить ему выбить лидера у соперников. Но это же не хоккей получится, а какая-то дуэль гладиаторов…

Судьи при видеопросмотре ничего не обнаружили. Но удар в голову Морозову был. Естественно, мы не можем говорить о том, что наши игроки в состоянии оградить себя от всяческих невзгод и травм. Но они должны быть всегда собранны.

Мозякин, думаю, скоро вернется в строй. Все зависит от того, как он будет себя чувствовать. Дебютом Набокова я остался абсолютно доволен. Его приезд в команду помог ребятам поверить в свои силы и возможности.

Действительно, может так сложиться, что на нашем турнирном пути снова окажутся шведы. Думаю, ребята будут настроены на игру «от ножа». При этом мы ни в коем случае не станем настраивать их на то, чтобы бить соперника. Просто будем нацеливать их на победу. Шведы меня удивили грязной игрой. Впрочем, за ними такие дела водились и раньше. В том числе, на этом турнире. То же самое произошло в их матче против швейцарцев. Одного они из игры вывели. Парень сейчас, как мне рассказывали, не может ни сидеть, ни стоять – голова болит. И кто знает, может, он вообще теперь не сможет в хоккей играть! Подать совместный протест со швейцарцами? У нас же есть представители в Оргкомитете. Они же сюда не просто хоккей посмотреть приехали. Защищать нас должны! Например, тот же Александр Яковлевич Стеблин. Он же представляет не ИИХФ, а Россию!» – приводит слова Быкова «Газета.ру».

Популярные комментарии
0
Anabolic
2 BAMBUK. Если игровой эпизод оцениваешь на базе знаний «слыхал - не слыхал» - несерьезно. Почитай правила и аргументируй обоснованно. Посмотрел еще раз - удар был сзади. Не в центр позвоночника, конечно, но сзади.
0
vorovskiy
Слышь, ты правила то сходи, почитай.. умник. И эта, очи протри, чтобы спину в следующий раз с другими частями не путать.
0
BAMBUK
Anabolic
-------------------

Давай по пунктам.

1. Разве кто то спорит что шайбы не было? Никто не спорит.
2. Удар был в плечо, а не в спину. Смотри повторы.
3. Я таких правил не слыхал. Вернее я слыхал что когда игрока толкаю на борт, тогда судья дает или не дает нарушение в зависимости от силы толчка. Может там и считают шаги. А в данном случае толчек был не на борт, так что никаких ограничений в шагах нет.
Написать комментарий 223 комментария

Еще по теме

Реклама 18+