Александр Медведев: «Главное – выстроить равноправные отношения с НХЛ»

Обсуждая регламент новой лиги, руководитель «Газпромэкспорта» Александр Медведев признался, что руководители НХЛ с нетерпением ждут регистрации КХЛ.

«В присутствии представителей ФХР хочу пригласить всех работать без конфликтов. Главными разногласиями между нами и федерацией являются вопросы по количеству легионеров, спортивному гражданству некоторых хоккеистов и проблеме иностранных вратарей. Наша позиция – голыми запретами ничего не добьемся. Спорные вопросы мы уладим 15 марта на совещании у вице-премьера правительства Сергея Нарышкина. После 15-го никаких неурегулированных вопросов не останется. Каждый должен заниматься своим делом.

Беттмэн, мне говорили, ждет не дождется регистрации новой лиги. К диалогу заокеанская сторона готова. Причем не только к обсуждению вопроса, сколько денег платить за отъезд хоккеистов в качестве компенсации. Главное – выстроить равноправные отношения с НХЛ. Америке это нужно не меньше, чем нам. Не секрет, что без европейского хоккея НХЛ не была бы таким высококачественным продуктом, как сейчас», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+