Реклама 18+

Александр Медведев: «Сами игроки сборной России жалуются мне на то, что в КХЛ мало игр»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением об оптимальном количестве матчей в регулярном сезоне КХЛ.

- Как вам понравилась идея сократить количество матчей в чемпионате КХЛ накануне Олимпиады в Сочи?

- В КХЛ меньше матчей, чем в шведском или финском чемпионате, не говоря уже о НХЛ. Сами игроки сборной России жалуются мне на то, что мало играют. И учтите, что календарь чемпионата КХЛ на будущий сезон согласован с Билялетдиновым. Его этот формат – два круга, 54 матча в регулярном первенстве, то есть на два больше, чем в предыдущем, – полностью устроил. При составлении календаря учтены пожелания тренерского штаба сборной России. Так, на подготовку к финскому и московскому этапам Евротура выделено по 11 дней. На подготовку к Играм в Сочи – 27 дней, к слову, на четыре больше, чем во время подготовки к Играм в Ванкувере. Добавим сюда паузы на Новый год – четыре дня, на Матч звезд – три дня.

- А вам как кажется, 54 игры в сезоне – это уже оптимальный вариант?

- Оптимальный – где-то 64-68 матчей. И вообще более долгий сезон. Посмотрите, в НХЛ середина июня – время финальной серии Кубка Стэнли. А если бы финал Кубка Гагарина проводился в эти же сроки – когда в футбольном чемпионате России перерыв и прекрасная погода на улице? Мы бы собирали полные дворцы. Но в мае проводится чемпионат мира, и странно было бы прерывать чемпионат КХЛ на три недели, – отметил Медведев.

Источник: www.kommersant.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
umka from ufa
+37
"Но в мае проводится чемпионат мира, и странно было бы прерывать чемпионат КХЛ на три недели"
--------
Ну так не прерывайте. Кто вылетел из КГ - тот и на ЧМ поехал. :)
UFAsalavat
+7
а почему бы и нет?у нас третьяк думает надо каждый чм брать,все правильно почему бы на ЧМ не везти других,может кто то и выстрелил бы вот почему бы на прошедший ЧМ не привезли Якупова,Куликова,Ничушкина,Семин,Тарасенко,Бурмистров,Бобровский,и почему бы не попробывать ребят из АХЛ как показали Американцы они могут играть,почему бы не вызвать того же Телгина,Хохлачева,Наместнокива,Тарасова,еще и кучерова,из кхл добавить Кагарлицкий,Бурдасов,Ан.Василевский,Калинин,Пивцакин,Антипин,Петров,Нестеров,еще добавить пару опытных защей Никулин,Тютин,Никитин.Третьяк требует молодеж в сборную а сам ей не дает играть если бы повезли такой состав молодой до может быть и не проиграли бы французам 9 мая,а с таким составам и не жалко проигрывать повезли молодых посмотреть на наш ближайший резерв думаю играли бы не плохо.
Ответ на комментарий kotbegemot2
Да уж, хотелось бы посмотреть на сборную России с игроками из Новокузнецка и Автомобилиста с Витязем и с тренером из одного из этих клубов. Это было бы эпично.
UFAsalavat
+7
уберите евродурь она ломает все картинку чемпионата,в прошлом году когда нас салават вроде только начинает набирать обороты набирает очки идет игра и тут бац перерыв и после перерыва все опять занова!
UFAsalavat
+5
да полно у нас молодежи просто надо давать играть,например тот же Бучневич в след. сезоне КХЛ я думаю будет играть в СЕВЕ нормально очков 10-15 наберет.
АБ13
+5
На четыре больше, чем при подготовке к прошлой Олимпиаде? Ну, это же всё кардинально меняет! Мы точно-точно победим так.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+